Somme de colonnes avec une boucle

Résolu
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 27 mars 2008 à 15:59
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 27 mars 2008 à 22:19
Bonjour,
je souhaite à l'aide d'une boucle faire la somme de chaque colonne et que la somme soit insérée dans Feuil2
comment puis-je faire?
je vous en remercie
 

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 mars 2008 à 22:19
Voici 2 méthodes

    Dim LigneTotal As Long
    Dim Plage As Range
   
    'Méthode qui inscrit une formule sur la dernière ligne de données + 2
    LigneTotal = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Range("A" & LigneTotal + 2 ).Formula = "= SUM(A1:A" & LigneTotal & ")"
   
    'Méthode qui inscrit une valeur sur la dernière ligne de données + 3
    Set Plage = Range("A1:A" & LigneTotal)
    Range("A" & LigneTotal + 3 ) = WorksheetFunction.Sum(Plage)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 mars 2008 à 16:20
Salut,
Donc déjà si tu parles de Colonne et de Feuil2 c'est que tu travailles sous Excel non? il aurait été bon de le préciser même si on s'en doute.
Ensuite si tu travailles sous EXCEL c'est du [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] et non [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]. il est bon de savoir avec quoi on travail non? (il aurait été bien donc de poster dans la section adéquate) [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Bref [reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS quoi].

pour en revenir à ton problème, as tu déjà fait quelques chose? un bout de code déjà présent?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
27 mars 2008 à 16:24
oups désolé je suis novice en VBA ainsi que sur ce site
oui je travil bien sous excel
je n'ai pas encore de code de fait car c'st ma premiere ecriture
0
marinmarais Messages postés 104 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 1
27 mars 2008 à 16:25
Salut,

Si j'ai bien compris ta question, elle est relative aux fonctions sur Excel (donc ta question n'a pas ete posee au bon endroit).
Tu n'as pas besoin de boucle pour faire ca. Excel permet d'effectuer moultes calculs...

Ex :
Tu veux faire la somme des nombres de la colonne B de la ligne 10 a la ligne 117. Tu tapes dans n'importe quelle case la formule suivante : "=Nom_de_la_feuille!somme(B10:B117)" et hop, tu l'as ta somme.
Decris comme ca, ca parait brutal... En fait, tu as juste a ecrire dans la case ou tu te trouves "=somme(" - tu selectionnes a la souris - ")" 

Pour ce genre de question, faut regarder l'aide d'Excel... Un peu de curiosite que diable !

Et puis a partir de ce calcul, tu peux ecrire une macro...

Voili voilou.

Marin Marais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
27 mars 2008 à 16:29
moi j'aurai voulu faire cela sous VBA car des données peuvent s'agreer regulierement
0
Rejoignez-nous