Menu deroulant pour userform sans feuille exl [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
-
bonjour a tous


voici mon soucis ,


je voudrai savoir comment faire un menu deroulant dans un userform pour ouvrir d'autres userform


je preise que je n'utilise pour mes besoin pas de feuille exel mais uniquement des userforms


je voudris pourvoir dans ce menu choisir celui que je veux ovrir et y acceder simplement un peu comme le menu fichier que l'on trouve dans toutes les application exel ,word et autres je sais donc que c possible mais pas du tout comment faire qq pourrait il me donner les code et explications svp


je vous remercie tous d'avance pour votre aide

 
             skippi66 

8 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Si tu étais sous VB6, tu aurais la possibilité d'insérer des menus aisément dans des Forms. Sous Excel, il n'y a pas cette possibilité, du moins il n'y a pas d'outils pour le faire.

Il te faudra alors passer par les API's ... Est-ce que tu connais ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de te lancer dans les API's si tu commences, mais bon...
Si tu veux faire des recherches et lire sur les API's nécessaires, voici ce dont tu aurais besoin.

CreateMenu
CreatePopupMenu
GetMenu
AppendMenu
SetMenu
DestroyMenu
FindWindow

SetWindowLong

PS: il faut savoir faire la distinction entre VBA qui est proche cousin de VB6 (le vrai). Les deux possèdent un langage similaire et des fonctions identiques, mais ce n'est vraiment pas la même chose...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Si tu tiens toujours à t'embarquer dans la galère des API's, regarde ce lien
http://www.xcelfiles.com/API_Userform_MenuMaker.html

C'est en anglais, mais c'est difficile de faire mieux pour créer des menus sous Excel.

Bonne chance !

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Bonne nuit à toi. Bonsoir à moi... (5h de décalage...)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

re bonjour a tous
je remet le meme message en vous priant de bien vouloir m'excuser pour les fautes d'hortographe du premier


voici mon soucis ,


je voudrai savoir comment faire un menu deroulant dans un userform pour ouvrir d'autres userform


je precise que je n'utilise pour mes besoins pas de feuille exel mais uniquement des userforms


je voudrais pourvoir dans ce menu choisir celui que je veux ovrir et y acceder simplement un peu comme le menu fichier que l'on trouve dans toutes les application exel ,word et autres je sais donc que c possible mais pas du tout comment faire qq  pourrait il me donner les code et explications svp


je vous remercie tous d'avance pour votre aide

 
             skippi66 
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

en effet je programme sous exell office


la version du vba est 6.3


et malheureusement non je connais pas les api's mais si tu peux m'aiguillé se serrait sympa


note y'a pas urgence je suis deja tres content du resultat que j'ai car en effet il y a trois jour je connaissais rien en vba 
mais bon je crois que je suis deja accro et je voudrai effectivement pouvoir mettre en pratique toutes mes idées

en te remerciant deja d'avoir repondu a mon appel 
merci bonne soirée@@@@@@@+++++
 
             skippi66 
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

bonsoir MPi

ben d'apres ce que tu me dis c pas si simple je omprend et je bone note de ta mise en garde pour un novice comme moi 

je vais voir si effectivement je ne passerai a vb6 toute fois je vais me renseigner sur ce pgr et voir si je peux l'utiliser 

pour l'instant je suis debutant sou vba .......mais qui sait un jour peut etre .....

je tiens a te remercier de tes bon conseils 
et espere pouvoir encore te lire sous peu 

merci et bonne nuit

 
             skippi66 
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

re 

oups desolé mais merci a++++

 
             skippi66