Mot de passe

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Hello.



J'ai une page sur laquelle j'ai un champ de "texte" basique et un bouton "valider".



Le but est de remplir le champ avec un mot de passe puis de valider.



Si le mot de passe est correct on est dirigé vers une page et s'il est faux vers une autre.



J'ai crée mon fichier .js, mes 2 pages de destination mais mon problème se trouve au niveau du prompt.



Je ne veux pas qu'une fenêtre s'ouvre pour demander le mot de passe, or un fois le champ rempli lorsque je clic sur mon bouton il m'ouvre la fameuse fenêtre.

Voici mon code :

<!-- DEBUT DU SCRIPT MOT DE PASSE-->
function pass()
{
password=prompt('Entrez votre code barre',"");
if (password == "5555111264")
{
location.href= "page_ok.html"
}
else
{
location.href= "test.html"
}
}
document.write('<form>')
<!-- FIN DU SCRIPT MOT DE PASSE-->

suis-je assez clair ?



Dklic

5 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
Salut, d'un point de vue sécurité, c'est coté serveur qu'il faut traité les mots de passe, il suffit d'utiliser firebug et hop la, fini le mot de passe, donc, c'est pas forcément la solution la plus adéquate.
et tu veux qu'il se passe quoi alors ?
c'est un champs mot de passe que tu veux ?
   
quelques précisions serait les bienvenues

[o-_-o]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

je suis entièrement daccord avec Zozibol, mais je ne comprend pas ce que tu dis, tu a une fonction pass, qui est déclenché quand tu clique sur le bouton, quand cette fonction est déclenché elle ouvre une boite prompt, pour qu'elle ne s'ouvre pas, il suffit de remplacer cette ligne :
password=prompt('Entrez votre code barre',"");
par cette ligne :

password = document.nomduformulaire.nomduchampstexte.value;

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Merki pour les réponses.
En effet Zozibol, ce serait plus simple avec un .htaccess ou même un script php mais là c'est une opération promo donc question sécurité ce n'est pas trop important. c'est une opération périodique de courte durée.
Simplement mon champ de texte est sur une image à l'intérieur d'une page et avec le script précédent j'ai une fenêtre qui s'ouvre et ça ne le fait pas.




Dklic
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Merki Nicomilville !!!!
Ca marche nikel !!!!
J'aurais moins l'air con demain lol !!!!

Dklic
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut, alors peus tu mettre ma réponse en réponse accèpté stp !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!