Liste et menu déroulant

Résolu
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 26 mars 2008 à 17:45
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 27 mars 2008 à 07:37
Bonjour,
Voilà, j'essaie de m'appliquer à faire les choses bien maintenant que j'en ai compris le bienfondé.
Donc utilisation de CSS à mort.
J'ai suivi les indication d'un bouquin pour faire un menu déroulant à partir de liste (ul / li) et tout allais bien, sur mac, pc, explorer, firefox, safari.
Et puis il ya eu une nouvelle version de safari (donc mac) et le menu... ne déroule plus. Alors, même si marche toujours sur tout le reste, safari étant le navigateur par défaut sur mac... ça la fout mal. Ce qui se passe, c'est que le menu n'apparait plus en rollOver... la liste caché le reste !!!

Adresse de la page : http://www.3atp.org/html/

Voici la CSS et je demande à tout ceux qui lirons d'excuser le pavé... c'est toujours pénible, alors ou le bas blaisse-t-il, et pourquoi cet enfoi... de Safari n'affiche plus ma liste caché alors que tous les autres le font :

div#listmenu ul li {
    padding-right: 15px;
    padding-left: 15px;
    background-color:#80B52B;
    color: #093F68;
    padding-top: 1px;
    padding-bottom: 1px;
}
div#listmenu ul li ul{
margin:0;
position:absolute;
width:10em;
left:-40px;
}

div#listmenu ul li ul li{
    width:100%;
    border-right-width: 1px;
    border-bottom-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-right-style: solid;
    border-bottom-style: solid;
    border-left-style: solid;
    border-right-color: #235171;
    border-bottom-color: #235171;
    border-left-color: #235171;
    background-color: #EFDFBE;
}

div#listmenu li{
float:left;
position:relative;
list-style-type:none;
border-right: 1px solid #999999;
}
div#listmenu ul li ul li:first-child{
    border-top-width: 1px;
    border-top-style: solid;
    border-top-color: #093F68;
}
div#listmenu ul li ul li:hover{
    background-color: #80B52B;
}
body div#listmenu ul li ul {
display:none;
}
div#listmenu ul li:hover ul{
    display:block;
}
div#listmenu ul li:hover{
    display:block;
    background-color: #EFDFBE;
}
div#listmenu ul li ul:hover{
    display:block;
}
* html div#listmenu ul li ul{
border-top:1px solid #00FFFF;
border-left:0px;
}

div#listmenu a{
    display:block;
    padding:0 6px;
    text-decoration:none;
    color: #093F68;
}
div#listmenu {
    margin-bottom: 20px;
    padding-bottom: 20px;
    font-size: 1.1em;
    z-index: 10;
    position: relative;
    top: 10px;
}

Merci d'avance pour vos conseils et suggessions.

Tout vient à qui sait attendre

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2008 à 21:04
Bonjour,
essai avec un doctype traditionnel comme

<!DOCTYPE HTML PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
;O)
3
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
27 mars 2008 à 07:37
Je ne sais quoi dire !
Chapeau bas. Merci, et je sacrifie 3 agneaux et deux moutons pour toi.
Juste pour savoir... pourquoi le doctype de dreamweaver fout la mouise comme ça ? Mais bon, si personne répond, c'est pas grave.
Encore merci.

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous