"Compiler" du JS

Résolu
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 26 mars 2008 à 14:39
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 27 mars 2008 à 11:23
Bonjour à tous,

Je sais que l'on ne peut pas compiler du JS à proprement parler. En fait, je cherche un programme qui compacte le code en supprimant les espaces et les retours à la ligne (et, si possible, supprime les commentaires), par exemple :

var compteur = 10; // Ceci est une variable
for (var i = 0 ; i<compteur ; i++) {
    alert("test");
}

Deviendra :

var compteur=10;for(var i=0;i<compteur;i++){alert("test");}

Effectivement, je peux le faire manuellement, mais pour de gros codes, un tel programme peut servir ;-)

Merci d'avance pour vos réponses !

Bonne prog'

10 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
26 mars 2008 à 15:41
donc, j'ai fait quelques recherche dans les méandre du veb,
t'as celui ci http://www.javascript-source.com/javascript-obfuscator.html
pour les commentaires, lache l'affaire il ne les enlèves pas, par contre tout les espaces, retour chariot, c'est la teuf
sur un script de 16ko, j'ai gagné 3 ko ( splendide)

[o-_-o]
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2008 à 20:24
Bonjour,
outre la réelle polémique quant à l'utilité...
A tester également... http://dean.edwards.name/packer/
100 ko = 30 ko
;O)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mars 2008 à 14:49
Bonjour,
>>un tel programme peut servir
    à quoi ?
    à rendre le code illisible ?   quel intérêt ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
26 mars 2008 à 14:53
Bonjour,
et en plus pour la maintenance, c'est pas le top du tout.

[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
26 mars 2008 à 15:35
Parce que je bosse sur un site qui reçoit beaucoup de visites, que le script quand même est assez conséquent, et que d'économiser quelques KO sur chaque visite multiplié par le nombre total de visiteur permet vite d'économise quelques MO par jours ;-)

Pour la lisibilité, il faut bien sûr garder la source de côté et mettre en production le fichier compressé...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mars 2008 à 15:43
>>le script quand même est assez conséquent, et que d'économiser quelques
KO sur chaque visite
    bof... gagner quelques ko en éliminant ce que tu veux éliminer...
    ça m'étonnerait quand même.
>>multiplié par le nombre total de visiteur permet
vite d'économise quelques MO par jours
    à mon humble avis tu te diriges vers un truc qui n'améliorera rien du tout,
    s'il y a des soucis ( temps de réponses, taille des échanges, bande passante... ), les problèmes
          devraient être résolus ailleurs, avant d'en arriver à ce que tu veut veux faire !
mais des "compresseurs" existent, je pense qu'un moteur de recherche devrait t'aider à trouver.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
26 mars 2008 à 16:34
Merci Zobibol, c'est ce que je cherchais :-) Pas encore testé, mais dans l'exemple il enlève les commentaires et renomme même les variables !

"bof... gagner quelques ko en éliminant ce que tu veux éliminer... ça m'étonnerait quand même."
-> Ben si t'enlèves tous les commentaires, moins les espaces inutiles, moins les noms de variables trop longs, oui je te garantis que tu gagnes vite des KO :-) Mais ne t'inquiètes pas, il n'y a pas de problèmes avec mon site. C'est pour faire plus pro(pre) et je dormirai mieux la nuit en sachant tous les GO que cette technique va économiser :-)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
26 mars 2008 à 16:36
Le truc c'est que les commentaires, je ne trouve pas qu'il les enlève super bien ce petit logiciel, a mon avis faudrait creuser un peu plus

[o-_-o]
0
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
26 mars 2008 à 16:44
Effectivement..! ;-)

A la limite, on peut utiliser http://javascript.crockford.com/jsmin.html pour épurer les commentaires (qui marche bien (testé) mais qui garde encore quelques caractères inutiles) et le tien pour le reste :-)
0
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
27 mars 2008 à 11:23
Bonjour PetoleTeam,

Merci, ton lien est impecable :-)
0
Rejoignez-nous