Chiffre en lettre

Résolu
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 26 mars 2008 à 15:19
chesnetda Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 27 mars 2008 à 12:48
bj a tous
y a til un moyen de convertir un chiffre en sa position numérique dans l'alphabet?
par exemple si je tape 1 dans un edit j'aurai un A dans l'autre edit, 2 =b............
merci d'avance

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
26 mars 2008 à 19:39
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  E1 : integer;
const
  CTA : array[1..26] of char = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
begin
  E1 := StrToIntDef(Edit1.Text, 1);
  if E1 in [1..26] then
    Edit2.Text := CTA[E1]
  else    Edit2.Text :'range 1..26';
end;





<hr size="2" width="100%" />


http://deefaze.gnomz.com
3
chesnetda Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
26 mars 2008 à 17:59
Bonjour,
Vous pouvez utiliser la conversion ASCII. Par exemple, pour 'A', son code ASCII est 65. chr(65) donnera 'A' et ord('A') donnera 65.
Donc, si vous saisissez votre valeur dans la variable Num:
edit2.caption:= IntToStr(chr(Num+64));
Une table ASCII: http://www.ascii.cl/
Cordialement,
David C.
0
chesnetda Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
27 mars 2008 à 12:48
Bien vu f0xi !
Simple et efficace comme toujours...
0
Rejoignez-nous