Gestion d'utilisateur

souaadtsdi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 25 mars 2008 à 18:09
souaadtsdi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 3 avril 2008 à 15:35
Salut
Dans le cadre d'un projet de stage, je suis confronter à un problème:
Je voudrais autoriser l'accès de certaines forms seulement à une catégorie d'utilisateurs.
Si quelqu'un connaît la démarche à suivre je suis preneur!!

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mars 2008 à 18:28
Salut,

Définit comme cela un type dans un module (c'est un exemple) :

' Enum pour autoriser certaine parties du logiciel
' par rapport aux droits utilisateur
 Public Enum SecurityLevel
        LevelVisiteur = 1
        LevelMembre = 2
        LevelAdmin = 3
 End Enum

Après partons du principe que pour afficher une form tu as un bouton et que dans ta base de donnée tu définit et récupère le niveau(autorisation qui correspond à la variable : Var_Droits)t dans celui-ci il y aurai le code suivant
   If Var_Droits LevelMembre Or Var_Droits LevelVisiteur Then
  
      ' Affichage
      DisplayError Me.hwnd, "Accés refusé, vous n'avez pas les droits !", _
                            "Information utilisateur", _
                             vbInformation Or vbOKOnly, False
      ' On sort
       Exit Sub
   End If

C'est-à-dire, que seul un Admin peut passer cette condition....

Compris ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
0
souaadtsdi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 avril 2008 à 15:35
Merci ;
0
Rejoignez-nous