Clip qui flotte

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 25 mars 2008 à 15:46
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 26 mars 2008 à 13:03
Hello,

je souhaiterai savoir comment faire pour que mon clip est un effet de flottement, un effet de flottement aléatoire et lent qui le fais flotter de maximum 3 px en _x et 3 px en _y ?

merci

6 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
26 mars 2008 à 10:13
Salut,
peut-être pourrais-tu t'inspirer de ça : [url]http://www.flashkod.com/infomsg_ANIMATION-ACTION-SCRIPTE-VAS-VIENT_1096900.aspx#3/url

Tout vient à qui sait attendre
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
26 mars 2008 à 10:20
Hello,

je partirais sur un setInterval ou onEnterFrame
ensuite un random entre -1 et +1 et déplacement du clip

var baseX:Number=100

var baseY:Number=100
clip.onEnterFrame=function(){
    var decalX:Number=Math.random()-0.5
    var decalY:Number=Math.random()-0.5
    // verifiacation des limites
    if(decalX>3) decalX=3;
    if(decalX<-3) decalX=-3;
    if(decalY>3) decalY=3;
    if(decalY<-3) decalY=-3;
    this._x=baseX+decalX;
    this._y=baseY+decalY;
}

Mais ca risque de pas être très fluide... voir même fort saccadé

Donc, pourquoi ne pas abandonné l'aspect aléatoire et se baser sur une courbe sinusoidale qui, magie, a une forme de 'vague'

var baseX:Number=100
var baseY:Number=100
var angle:Number=0
clip.onEnterFrame=function(){
    angle+=3
    var decalX:Number=Math.sin(angle*Math.PI/180)*10
    var decalY:Number=Math.sin((2*angle)*Math.PI/180)*10
    this._x=baseX+decalX;
    this._y=baseY+decalY;
}

Cette seconde fonction va faire décrire un jolie 8 a plat à ton clip, effet mal de mer garanti !!!
PS j'ai pris un rayon de 10 pixels pour que l'effet soit visible

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
25 mars 2008 à 16:06
Salut,

Qu'est ce que tu appelle un 'effet de flottement' ???

Un mouvement aléatoire de tout le clip dans une plage de -3/+3 pixels par rapport à sa position initiale ?

@+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
26 mars 2008 à 08:54
Oui c'est ça :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
26 mars 2008 à 11:14
Merci Girou impeccable :-) mais Aléatoirement serai mieux :)

Inaden merci pour le lien, il est utile :)
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
26 mars 2008 à 13:03
De rien, en tout cas, tu as une belle fonction de Girou.

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous