Accès

cs_fredza Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 1 janv. 2003 à 09:52
jayrock Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003 - 3 janv. 2003 à 22:44
Bonjour et bonne année à toutes et tous,

J'ai un fichier ip.cs voilà brièvement son contenu :
namespace iprog
{
/// <summary>
/// Description résumée de ip.
/// </summary>
public class ip : System.Windows.Forms.Control
{
Timer timer;
public ip()
{
this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer,true);
Color1 = Color.White;
Color2 = Color.Blue;
Position = 0;
Step = 5;
...
un autre fichier sr.cs :
namespace sr
{
/// <summary>
/// Description résumée de Form1.
/// </summary>

public class servopt : System.Windows.Forms.Form
{
iprog.ip progress = new iprog.ip();
private System.Data.OleDb.OleDbConnection Conn;
private Syste
...
Je veux accéder à un objet d'ip (progress) pour manipuler ses propriétés à partir de sr.cs ?

Comment faire ?
(les fichiers sont ds une solution).

1 réponse

jayrock Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003
3 janv. 2003 à 22:44
Si je comprends bien tu veux passer des paramètres de sr.cs à ip.cs ?
Tu as deux solutions :
- soit les propriétés dans ta classe ip sont privées ( je pense qu'il manque les déclarations dans ce que tu as donné ), alors tu dois faire des void public qui te permettent de passer des valeurs dans ces paramètres.
Tu mettras alors quelque chose du type ( dans ip.cs ) :
public void affecterPosition(int pos)
{ Position=pos;}
et dans sr.cs :
ip IP=new ip();
IP.affecterPosition(1);
et tu auras 1 dans ta variable Position.

- soit tes variables sont public, et alors tu as juste à faire :
ip IP=new ip();
IP.Position=1;

Personnellement, et même si c'est plus lourd je préfère la première solution !

Mais je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème.

jayrock
0
Rejoignez-nous