Numéro automatique

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 25 mars 2008 à 09:30
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 25 mars 2008 à 19:15
Salut !

J'ai fouillé un peu partout sur le site mais je n'ai pas trouvé mon bonheur
En fait, j'ai un textbox1 et un bouton1 que je voudrais, quand je clic sur le bouton1, le numéro de la textbox fais +1

C'est pour un formulaire de facture, je dois donc commencer tj par "00001" quand je formate ma base de donnée et à chaque fois que je clic sur bouton1 (enregistrer), le nouvel affichage me donne "00002"

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 mars 2008 à 09:43
Salut,

je ne sais pas si c'est que tu cherches, mais essaie ceci.
Si c'est pas bon merci d'être plus précis.

Private Sub Command1_Click()
   Text1.Text = Format(Val(Text1.Text) + 1, "00000")
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
25 mars 2008 à 10:01
Salut !

C'est dans les normes tout ce que je cherchais ^^
Merci beaucoup !

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
0
Le grand Zorro Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
25 mars 2008 à 11:01
Bonjour,

Si je peux me permettre cette remarque, je déconseille l'utilisation de numéro qui se suivent en tant que numéro de facture. Cela pourrait inciter un client à faire pression s'il constate que ces numéros de factures se suivent de près. Il pourrait se dire qu'on n'a pas beaucoup de client et qu'il est en position de force pour faire baisser les prix. Même si le risque est minime pour que cela se produise, il serait dommageable que cela arrive.
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
25 mars 2008 à 19:15
Salut !

Ici (dans le pays où je vis) on a un sérieux problème sur la facturation. Nous avons commencé le "stickers", ce qui impose donc un numéro de facture suivit car sinon... bonjour les problèmes des impôts et police et divers... en bref, c'est obligatoire ici :p
Sinon merci pour ton conseil, il n'est pas de refus a ceux qui peuvent se le permettre, c'est une bonne idée en tout ca ;)

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !
0
Rejoignez-nous