Requette en VB 6.0

fatim1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 25 mars 2008 à 01:47
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 25 mars 2008 à 03:48
Bonjour à tous. J'aimerais savoir comment se fait une requette regroupement sous Visual Basic 6.0? 
Exemple:une  table Retrait(...,Mttretrait) et une table depot(....,mttdepo);On souhaite avoir une requette nous donnant le solde  de chaque client.
Merci pour votre attention.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mars 2008 à 03:48
Salut
Voilà quelques mots clé pour ta recherche :
Il va falloir passer par des objets ADODB et faire une requète SQL du genre :
   Requete = "Select sum(Retrait.Mttretrait) + sum(depot.mttdepo) From Retrait, depot"

Si tu dois faire un lien pour identifier un compte, il suffira d'ajouter une clause Where, genre :
   Requete = "Select sum(Retrait.Mttretrait) + sum(depot.mttdepo) From Retrait, depot"
             " Where Retrait.NoCompte = depot.NoCompte "
Une fois que tu auras soumis cette requète, il te faudra relire le résultat du RecordSet

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous