Sollicite aide pour terminer un code pour ouvrir un fichier xml

cs_nomades Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 24 mars 2008 à 23:07
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023 - 27 sept. 2009 à 17:52
Bonsoir,
Je voudrais ouvrir un fichier xml et j'ai le bout de code ci dessous (récupéré par ci par la), mais je ne sais pas le terminer, j'utilise Acces  mais pas VBA.
Quelqu'un pourrait il m'aider?
PrivateSub Commande35_Click()
Dim i AsLong
Dim caract AsString * 1
Dim filebox As OPENFILENAME
Dim fname AsString
Dim result AsLong
With filebox
.lStructSize = Len(filebox)
.hInstance = 0
.lpstrFilter = "Fichier *.SGM ou *.TMP" & vbNullChar & "*.sgm" & vbNullChar & _
"Fichier *.XML" & vbNullChar & "*.xml" & vbNullChar & _
"Tout fichier (*.*)" & vbNullChar & "*.*" & vbNullChar & vbNullChar
.nMaxCustomFilter = 0
.nFilterIndex = 1
.lpstrFile = Space(256) & vbNullChar
.nMaxFile = Len(.lpstrFile)
.lpstrFileTitle = Space(256) & vbNullChar
.nMaxFileTitle = Len(.lpstrFileTitle)
.lpstrInitialDir = "A:*.*" & vbNullChar
.lpstrTitle = "Selectionner le fichier à visualiser" & vbNullChar
.flags = OFN_PATHMUSTEXIST Or OFN_FILEMUSTEXIST Or OFN_HIDEREADONLY
.nFileOffset = 0
.nFileExtension = 0
.lCustData = 0
.lpfnHook = 0
EndWith
result = GetOpenFileName(filebox)
If result = FalseThen
MsgBox "Pas de fichier seléctionné"
EndIf

?

EndSub

Merci à tous par avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mars 2008 à 03:38
Salut
Bah si, tu utilises du VBA : Si c'est du code issu de Access (ce que tu nous a copié), c'est du VBA, non ?
VBA : Visual Basic for Applications
--> Catégorie de la question modifiée
0
cs_nomades Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
25 mars 2008 à 12:28
Bonjour et merci,
Oui c'est du VBA access (version ACCCESS 2003).
J'ai récupéré ce bout de code un peu partout il fonctionne correctement jusqu'a la selection du fichier, mais après evidement, je ne sais pas quoi mettre entre End if et End sub, pour que le fcihier xml, soit convertit en table comme avec la fonction "Données externes", "Importer", etc..
Je pensai que quelqu'un (un pro du VBA) pouvait avoir ça dans ses bagages?
Merci
cordialement
0
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023
27 sept. 2009 à 17:52
dans la chaine result tu as le nom de ton fichier selectionné avec un caractere null au bout (vbnullstring)

If result = False Then
MsgBox "Pas de fichier seléctionné"
else ('si pas vide)
result=left(result,len(result)-1)
'tu peux afficher ton choix
label1.caption=result
'result ce le chemin le nom de
' fichier et lextension
end if
end sub
0
Rejoignez-nous