Question Bouton radio + petit script " fenetre volante "

vivileboss Messages postés 30 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 24 mars 2008 à 15:33
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 mars 2008 à 07:50
Bonjour à tous,


Je suis devellopeur en herbe :).

C'est tres simple ce que je veux programmer c'est un script qui permet sur un paragraphe de

4 ou 5 bouton radio ( avec une description à coté + un prix entre parenthèse ) :

( j'ai un mini cahier des charges que je me suis fait pour moi meme :) )

1-Passer d'un bouton radio à un autre tout en ajoutant la valeur entre parenthèse ( ou valeur placée dans " value " du bouton radio ,
à une petite fenetre qui se ballade en bas à gauche du navigateur
( meme quand on le déplace)

ex :

° boutton radio 1 (+0?)
° boutton radio 2 (+10?) lorsque je clique ici cela me rajoute +10 à ma " fenetre volante "
° boutton radio 3 (+20?) lorsque je clique ici cela me rajoute +20 à ma " fenetre volante "
° boutton radio 4 (+30?) lorsque je clique ici cela me rajoute +30 à ma " fenetre volante "


2-Le retour doit être possible

ex : je passe du bouton 4 au bouton 1 , il faudra que le script enleve 30? au total qui est affiché dans la petite fenêtre volante....

Vous avez l'exemple concret quand vous configurez un PC sur www.dell.fr

 

Je veux l'appliquer pour un autre type de produit et je cherche une piste sur par ou commencer ! :)

le script de la petite fenetre viendra apres je peut trouver...
c'est l'histoire des button radio qui me pose problème...

Merci à tous de vos réponses
 

25 réponses

vivileboss Messages postés 30 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
24 mars 2008 à 17:18
ca marche !!!! :)

Mais il n'y a pas une fonction qui n'efface pas la page... mieux que write () ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2008 à 17:24
c'est agréable pour nous d'avoir quelqu'un
qui cherche à apprendre, plutôt que d'avoir
un truc "tout fait".
résoudre n'est rien. comprendre et encore
plus apprendre, c'est l'essentiel.
( v'la t'y pas que je phrasotte... )
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2008 à 17:27
mieux que write ?
mettre le sésultat dans le value d'un "input text"
par exemple
======================================================
et si au lieu de mettre un onclick sur toutes les radios,
tu mettais ces radios dans un div, un span , un ....
ce que tu veux quoi, et que tu mettais le onclick là ?
> un seul onclick
toujours par exemple.
0
vivileboss Messages postés 30 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
24 mars 2008 à 17:43
Merci beaucoup de ton aide ...

J'ai une petite derniere question ...
J'aimerai faire apparaitre le resultat dans un input text sans cadre...

Donc je fais ca :

<script language="javascript" >
            var inputt 
    function calcul()
    {
    
                     if (condition)
                      inputt = document.frm.rad[0].value

       }
    </script>
 <label>
 
 </label> 

Cela ne va pas marcher si je met inputt dans value =  car j'ai fermé la balise script...
Comment est ce que je peut proceder ???
Encore merci de toute tes réponses ... et qui ont étés tres rapides
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mars 2008 à 07:50
==========================================================
le value... met le dans le javascript, pas dans le html.

et fait document.getElementById("txt").value="ce que tu veux";
à la place de inputt = document.frm.rad[0].value

ce n'est d'ailleurs pas document.frm.rad[0].value !
c'est le value du radio coché qu'il faut mettre, pas le 1er !
==========================================================
une suggestion :
pourquoi ne pas appeler la fonction en lui passant
le radio sur "lequel on est" ?
ça éviterait une boucle pour trouver celui coché.
du style : ...onclick="calcul(this);"...
et function calcul(quoi) { et ici on utilise quoi.value }

==========================================================
@+
0
Rejoignez-nous