Animation action scripte vas et vient

Résolu
YoMan89 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 20 mars 2008 à 18:37
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 27 mars 2008 à 18:09
Comment peut on faire aler et venir un clip de gauche à droite en boucle seulement avec de l'actionscript ???

clip.onEnterFrame = function() {
    this._x += 3;
}

puis

clip.onEnterFrame = function() {

    this._x -= 3;

}

5 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
25 mars 2008 à 10:19
Il faut mettre une condition, mais il ne faut pas que les conditions d'avance et de recul se chevauche. Il faut donc mettre ces conditions dans des fonctions :

lance();

function lance(){
    avance();
}
function avance(){
    monclip.onEnterFrame=function(){
        if(monclip._x<350){
            monclip._x+=10;
        }
        else{
            delete monclip.onEnterFrame;
            recul();
        }
    }
}
function recul(){
    monclip.onEnterFrame=function(){
        if(monclip._x>50){
            monclip._x-=10;
        }
        else{
            delete monclip.onEnterFrame;
            avance();
        }
    }
}

ça devrait marcher.
Dis nous si ça va.

Tout vient à qui sait attendre
3
YoMan89 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
25 mars 2008 à 12:53
sa marche et sa va tres bien..... MERCI BCP 
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
25 mars 2008 à 14:23
De rien

Tout vient à qui sait attendre
0
kaloa Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
27 mars 2008 à 17:51
Bonjour,

J'ai repris le code de inaden, mais malheureusement je ne me débrouille pas aussi bien que YoMan89, vu qu'il ne se passe rien.
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire où mettre ce code et s'il y a quelque chose à rajouter ?

Merci d'avance pour vos réponses !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
27 mars 2008 à 18:09
Salut,
le code va sur l'image clé de la time line et le clip qui bouge s'appelle monclip

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous