Utilisation des fichiers en c++ héritant des classes de base

cs_007berty Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 19 mars 2008 à 19:43
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 20 mars 2008 à 09:37
Bonsoir!
j'aimerai que vous me montrez comment est ce que je peux faire pour enregistrer les informations provenant de mes classe de base et les stocker dans un fichier en C++. Ce qui me dérange le plus c'est la manipulation des fichiers avec ces classes de mon programme. Par exemple, j'ai la classe suivante:
class Voiture
{
   char *nom;
   char *marque;
};
comment je peux faire cet enregistrement dans un fichier?
je compte sur votre aide.
Merci!!

1 réponse

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
20 mars 2008 à 09:37
Salut
Tu peux faire quelque chose de la forme:

FILE *fic=0;
fic=fopen("test.txt","w");
if(fic==0)
   exit();
fprintf(fic,"nom = %s\tmarque=%s\n",V.nom,V.marque);

fclose(fic);

Avec V un element de lqa structure Voiture.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
Rejoignez-nous