Déplacer des champs d'un dataset. [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Dernière intervention
20 mars 2008
- - Dernière réponse : cs_minicooper
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Dernière intervention
20 mars 2008
- 20 mars 2008 à 09:05
Bonjour à tous,

J'ai un petit probleme de déplacement de champs dans un dataset.

J'ai un dataset dont la structure à la de création ne peut etre touchée.
Par contre je voudrais modifier l'emplacement d'un champ et le mettre au tout debut de la table.

j'ai essayé plusieur manière mais aucune ne fonctionne pour le moment.
ex :
       Mondataset.Fields[12].index := 0;
ou  
       Mondataset.FieldDefs.update;
       Mondataset.FieldDefs[12].index := 0;
       Mondataset.FieldDefs.update;

Avez vous d'autre solutions.

Merci

Minicalement
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
A Quoi cela peut-il servir ?
Si c'est pour l'affichage, mieux vaut modifier son DBGrid et Columns ...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Shai
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Dernière intervention
20 mars 2008
3
Merci
Bonjour Shai,
Le déplacement de colonne va me servir pour utiliser corretement par la suite la fonction BatchMove.
En effet, la fonction BatchMove compare les colonnes de deux tables en fonctions de leurs index. Donc si dans les deux table, mon champs de comparaison n'est pas le meme, la focnction me retournera des valeurs erronées.

Il est possible ausi de faire un BatchMove avec un mapping sur le nom des colonnes ainsi le batchMove recherchera les colonens dnas les tables avant de les comparer.

Merci de ta réponse.

Minicalement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_minicooper

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.