Affichage bulle d'erreur sur un champ de formulaire [Résolu]

ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
31 août 2009
- 29 déc. 2004 à 18:39 - Dernière réponse : cs_OriOn
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Dernière intervention
1 août 2014
- 29 déc. 2004 à 21:16
Bonsoir tous,

Pour s'inscrire dans le site que je crée il peut arriver que l'utilisateur face des erreurs.
J'arrive a tous récupéré mais ce que je voudrais c avoir comme par exmple pour les liens html, une petite bulle d'information qui s'affiche au dessus de mon champs de formulaire avec le texte de l'erreur.

exemple :

l'utilisateur saisi un pseudo déja existant, l'encadrement et la couleur de la police se met en rouge (ça c ok) et je voudrais que lorsqu'il passe la souris sur le champs, une bulle apparaisse pour lui dire : "ce pseudo est déja pris".

c vrai que c pas du php, plus du html mais bon je code le site en php ...

merci a tous

bonne soirées et joyeuses fêtes

===================================
RANOUF
===================================
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
31 août 2009
- 29 déc. 2004 à 18:50
3
Merci
je me fais mes questions réponses, ça aidera peut etre qq un d'autre si il ne le sait pas, fo mettre title="ton texte" et ça y est l'info bulle apparait.

Lol du pur HTML, ... je continue mon apprentissage
===================================
RANOUF
===========================================================================================================

Merci ranouf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ranouf
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 29 déc. 2004 à 19:23
0
Merci
Salut ;-)

à noter que firefox ne prend en compte que les 80 premiers caractères du "title", IE affiche tout ;-)

a +

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_OriOn
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Dernière intervention
1 août 2014
- 29 déc. 2004 à 20:32
0
Merci
D'ailleurs je ne sais pas pourquoi Firefox ne prend que les 80 premiers caractères, peut-être une histoire d'accessibilité.

Je me renseigne !

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Commenter la réponse de cs_OriOn
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 29 déc. 2004 à 20:42
0
Merci
Je ne sais pas non plus, mais d'un autre côté pas la peine de raconter sa vie dans une infobulle en même temps (lol)

en plus google prend en compte ce type d'attribut pour les liens, bref un attribut court et bien choisi est préférable à un attribut long.

;-)

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
31 août 2009
- 29 déc. 2004 à 20:44
0
Merci
En tout cas firefox qui se vante de respecter le W3 ben là c subjectif, je pense pas que la normalisation limite les info bulles a 80 ..

Mais c le navigateur dont je me sers. Le seul véritable inconvénient c que lorsque qu'on appuie sur la touche maj et qu'on clik sur un lien, j'aurai bien aimé que ça s'ouvre dans un nouvel onglet pluto que dans une nouvelle fenetre ...

===================================
RANOUF
===========================================================================================================
Commenter la réponse de ranouf
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 29 déc. 2004 à 20:59
0
Merci
Pour ça tu appuies sur CTRL et tu cliques, ça t'ouvre le tout dans un nouvel onglet. Pour ce qui est de la limitation à 80 caractères je trouve ça un peu short aussi, mais bon j'ai gagné comme ça 2 Ko sur chacune de mes pages (j'ai réduit mes descriptions, et enlevé mon javascript) bref c'est du bonus lol

a +

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
31 août 2009
- 29 déc. 2004 à 21:05
0
Merci
Anthomicro > merci CTRL + clik = nouvel onglet super ça révolutionne ma navigation !!!

joyeuse fetes
===================================
RANOUF
===========================================================================================================
Commenter la réponse de ranouf
cs_OriOn
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Dernière intervention
1 août 2014
- 29 déc. 2004 à 21:16
0
Merci
Ou bien clique sur la roulette de la souris.. Ok j'en ai pas sur mon portable :-)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Commenter la réponse de cs_OriOn

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.