Remplacer les XYLayout ?

cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 18 mars 2008 à 13:16
kaci811 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 24 mars 2010 à 23:56
Bonjour,

j'ai récuperé une source de ce site qui est faite avec Jbuilder (la
source c'est Ntools) puisque j'ai pas le Jbuilder mais NetBeans 6.0.1
j'étais amené à remplacer les XYLayout par les GridBagLayout et j'ai
remplacé les XYpanel(xx,xx,xx,xx) si je me rapelle bien par des
JPanel()  et c'est là le problème aucune fenetre ne s'ouvre
correctement. est ce que vous avez une idée comment remplcer les
XYLayout convenablement ?

9 réponses

kabadighassane Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 1
31 mars 2008 à 18:15
bonjour,
j'ai un programme qui tourne avec une classe com.borland.jbcl.layout et j'aimerai si quelqu'un peut me donner le package jbcl.jar
merci
1
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 mars 2008 à 15:15
Salut:

Tu as au moins 2 solutions:

1. La première consiste à télécharger le Jar de Borland qui incorpore le XYLayout.

2. Remplacer le XYLayout comme suit:

2.1 Tu mets le layout du conteneur qui utilises le XYLayout à null. (càd, panel.setLayout(null))
2.2 Utilises les méthodes setBounds() et setLocation() pour positionner les composants sur le conteneur.

Note: Le XYLayout est le plus primitif des layouts et ne permet pas d'avoir un bon affichage de l'application lorsque celle-ci est redimensionnée. En guise de conslusion, le XYLayout est à éviter.

Cordialement ...
0
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
18 mars 2008 à 15:32
merci Ombitious_Developper la première solution je croix pas qu'elle
est réalisable car la bibliothèque est incluse dans Jbuilder donc
payante mais je vais essayer la deuxième solution.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 mars 2008 à 15:43
Salut:

La tâche ne sera pas facile. Crois moi !!!.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 mars 2008 à 15:53
Salut:

Je pense que le XYLayout se trouve avec JBuilder sous le répertoire [lib] et en particulier dans le fichier JAR [jbcl.jar].

Qu'est ce que ça donne ???
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 mars 2008 à 09:45
Salut:

Est ce que c'est fait ???
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 avril 2008 à 21:37
Salut:

Normalement, tu devras trouver ce jar dans le répertoire lib de JBuilder.
0
bestgold Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
17 juil. 2009 à 00:24
0
kaci811 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
24 mars 2010 à 23:56
je viens d'essayer l'astuce que propose Ombitious_Developper ca marche
j ai installer jbuilder et eclips et j'ai ajouter jbcl.jar a mon projet en eclips et la classe com.borland.jbcl.layout et xylayout a marcher très bien sur eclips

comment ajouter le jar en eclips a partir de jbuilder :
1- click droit sur le projet sous eclips(a gauche dans l'arbre)
2- aller a propriete apparait la fenetre propriété pour gestionnaire
3- aller sur add externale jar's(ajouter jar's externe)
4-aller dans le répertoire jbuilder et puis aller a lib pour moi par exemple c'est le chemin suivant: C:\JBuilderX\lib
5-sélectionner jbcl.jar -> ouvrier ->OK....etc
6-terminer
remarque:
1-ne désinstaller pas jbuilder après la manipulation car le jar est toujours dans le répertoire de jbuilder
2-envoyez vos question a kaci811@gmail.com je vais essayer de répondre
a+
0
Rejoignez-nous