Update une BDD depuis une JTable

cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 - 16 mars 2008 à 14:43
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 - 19 mars 2008 à 14:36
Slt j veu mettre a jour  ma BDD qui est connecté avc une JTable!!



je récupére les donnée depuis les champs de ma JTable puis les insérer ds la BDD!!



INSERT n'est pas convenable parcequ'elle ne met pas a jour la BDD et



UPDATE ne fonctionne pas je sai pas ou le problém elle sauvegarde que la derniere ligne recupéré... voilà mon code si jamais vs avez repéré le prob!




 try {
      Connect con=new Connect();
      con.connecter();
      int z=0012344;
      int i=0;

while(i<=30)
{
        t1 = (String) pm.getValueAt(i, 0);
        d = (Date) pm.getValueAt(i, 1);
        t3 = (String) pm.getValueAt(i, 2);

     

        if((t1 != null) || (d != null) || (t3 != null))
        {
j=con.stmt.executeUpdate("UPDATE azerty.palmares SET
cin='"+z+"',manifestation='"+t1+"',date='"+d+"',titre='"+t3+"'" );
        
        }

    JOptionPane.showMessageDialog(null, ""+t1+" "+d+" "+t3  , "Warning  " +j, JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        i++;
       z++;

 }













 

6 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
17 mars 2008 à 15:39
Normalement un update se fait de la manière suivante (exemple):

UPDATE employeesSET Lastname 'Fletcher', Firstname 'Ron'
WHERE id = '11';

C'est à dire, avec "where" on spécifie la clé primaire de l'enregistrement à actualiser.
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
17 mars 2008 à 18:10
dans mon cas.. je utilise pas d'un clé primaire !! je ve kan j'appui sur le JButton ,tt les donnees dans ma Table ds la BDD seront mise a jours!!

eske ca marche pas sans 'WHERE'??
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
18 mars 2008 à 04:19
S'il n'y a pas de clé, on ne peut pas savoir quel enregistrement il faut remplacer par quoi!
Dans ce cas tu dois faire, à mon avis, le DELETE de toutes les données de la table, pour la remplir ensuite de nouveau avec INSERT.
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
18 mars 2008 à 19:20
nn mais c pas ce que je  veu..!! j suis entrain de programmer une application..

Le JTable récupére les donner de la BDD et quand l'utilistaeur veu introduire des autres champs ou des ligne dans le JTable.. il fau faire une mise a jour dans la BDD..donc on peu travailler tjr avc INSERT..!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
19 mars 2008 à 01:48
Evidemment, si l'utilisateur ne veut qu'ajouter des lignes, tu peus toujours travailler avec INSERT. S'il veut mettre à jour ou supprimer une ligne, tu as le problème que je viens de spécifier. Ton dernier message ne contenant aucune question, je suppose que tu as la solution 
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
19 mars 2008 à 14:36
Jé pas trouvé encore une bonne solution mais j vais l'avoir tot ou tard!! encore merci pour ton aide!!
mais j vais essayé d'avoir deux JButton un pour l'ajout et L'autre pr le Modification!!
thnx ur cool..!§§
0
Rejoignez-nous