Lancer une interface graphique avec une Thread

cs_JazzyLove Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 16 mars 2008 à 11:52
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 11 avril 2008 à 12:06
Bonjour à tous

j'ai la classe suivante qui fait une interface graphique minimale :
package

gui;

import

java.awt.BorderLayout;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.JFrame;

public

class Fenetre
extends JFrame {

   private JPanel
jContentPane =
null ;

   public
static
void main(String[] args) {

      new Fenetre();
   }

   public Fenetre() {

      super();
      initialize();
   }

   private
void initialize() {

      this.setSize(300, 200);

      this.setDefaultCloseOperation(javax.swing.JFrame.
EXIT_ON_CLOSE );

      this.setContentPane(getJContentPane());

      this.setTitle(
"JFrame");

      this.setVisible(
true);
   }

   private JPanel getJContentPane() {

      if (
jContentPane ==
null ) {

         jContentPane =
new JPanel();

         jContentPane.setLayout(
new BorderLayout());
      }

   return
jContentPane;
}
}

Je voudrais lancer tout ca dans une thread et faire appel a une instance de cette thread dans une autre classe
donc la ligne suivante : public
class Fenetre
extends JFrame doit se transformer en public
class Fenetre
extends Thread
mais je ne sais pas comment proceder par la suite

Merci

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 mars 2008 à 13:51
Salut,

Utilise l'implémentation de l'interface Runnable plutôt que d'étendre de Thread.
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_JazzyLove Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
18 mars 2008 à 14:16
Probleme resolu !!!
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
19 mars 2008 à 09:25
Cependant, note qu'il faut utiliser le thread dédié à l'affichage graphique (EventDispatchThread) de Swing: SwingUtilities.invokeLater(Runnable) met en file d'attente une action à effectuer dans le thread dédié à l'affichage graphique.
0
cs_JazzyLove Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
19 mars 2008 à 10:06
Bonjour uhrand,

En fait mon probleme est resolu sans utiliser les threads

J'ai pensé au thread parce que tout simplement mon interface graphique se lance bien alors que d'autres traitements supplementaires ne s'effectuent pas, je me suis dit que le code relatif à l'interface graphique tient le micropross.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
20 mars 2008 à 23:21
Le thread dédié à l'affichage graphique ne peut exécuter que des tâches très courtes, sinon c'est 'affichage lui-même qui se bloque!
0
manelar1983 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 avril 2008 à 00:58
je veux utiliser le Thread pour afficher deux interface graphiques séparamment avec un certain temps entre eux
en utilisant le thread mais j'arrive pas comprendre la documentation
svp donnez moi une idée pour accélerer le traitement
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
11 avril 2008 à 12:06
Le thread dédié à l'affichage graphique ne peut exécuter que des tâches très courtes, sinon c'est 'affichage lui-même qui se bloque!
0
Rejoignez-nous