Comment fermer excel sans enregistrer.

Résolu
cs_wyzern Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 15 mars 2008 à 14:13
cs_wyzern Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 15 mars 2008 à 14:52
Bonjour, je désire via VB6 fermer un classeur excel mais sans l'enregistrer.
Si j'utilise la fonction Classeur.close j'ai toujours le message d'alerte excel " voulez vous enregistrer...."
Que dois-je rajouter à cette fonction ou quelle fonction dois-je utilisé.
Par pitié je suis vraiment novice alors pas trop compliqué SVP...
Merci d'avance.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 mars 2008 à 14:26
avant de le fermer tu dois mettre la propriété Saved de ton classeur à True.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_wyzern Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 2
15 mars 2008 à 14:52
Merci de ton aide, j'ai enfin trouvé il faut que je rajoute à ma fonction ceci :
classeur.close SaveChanges:=False
Fallait il encore le savoir
en tout cas un grand merci
3
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
15 mars 2008 à 14:26
salut a toi essaye ceci pour voir j'avais trouver ceci sur le net il y a un petit moment mais je sais pas si cela fonctionne
Pour ouvrir excel ,selectionne le classeur puis la feuille
'  Déclaration des variables
Dim appExcel As Excel.Application     '   Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook      '   Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet       '   Feuille Excel

'  Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'  Ajout d'un classeur
appExcel.Workbooks.Add   
' Récupération du classeur par défaut
Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
' Récupération de la feuille par défaut
Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
Pour la fermeture

wbExcel.Close     ' Fermeture du classeur Excel
appExcel.Quit      ' Fermeture de l'application Excel

'  Vidage des mémoires
Set wsExcel = Nothing
Set wbExcel = Nothing
Set appExcel = Nothing
0
Rejoignez-nous