VBA EXCEL

Goose17 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 13 mars 2008 à 10:20
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 mars 2008 à 20:51
Bonjour à tout le forum.


J'ai réaliser un programme sous VBA pour EXCEL. Mon programme fonctionne de la façon suivante :
lorsqu'on clique sur un bouton le programme un classeur "A" si le classeur actif n'est pas le classuer "A".
C'est maintenant que j'aurais besoins d'aide pour faire une autre condition qui serait la suivante :
   si aucun classeur n'est ouvert, ouvrir le classeur "A".


Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mars 2008 à 11:11
Salut,
Regarde Application.WorkBooks.Open(....)
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mars 2008 à 20:50
Ta question n'est pas très claire ni très bien écrite...

Si tu mets
Msgbox Windows.Count
ça te donnera le nombre de classeurs ouverts

Si tu veux savoir si le classeur "A.xls" est déjà ouvert, tu peux boucler tous les classeurs chargés
    Dim fenetre As Window, Trouvé as Boolean
   
    For Each ws In Windows
        If fenetre.Caption = "A.xls" Then
            Trouvé = True
            Exit For
        End If
    Next
   
    If Not trouvé Then
        Workbooks.Open "C:\A.xls"
    End If

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mars 2008 à 20:51
Oups...
Pas For each ws, mais
For Each Fenetre ...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous