Besoin d'une petite aide.....

cs_Hornet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2004 - 6 sept. 2003 à 11:16
cs_Hornet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2004 - 6 sept. 2003 à 11:48
Bonjour a vous qui allez me lire,

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que font ces 3 lignes de codes:

int K=3;
S_P=0;
..........
for(j=0;j<K;j++){

k=(j+S_P)%K;
p^=Tab1[K] & Tab2[0][j];
q^=Tab1[K] & Tab2[1][j];
}

Enfait je ne comprend pas le "%"k ainsi que "^" et "&".

(Je pense que le % doit s'utiliser pour definir le nombre de chiffre apres ou avant la virgule, mais je n'en suis pas sur pour ce cas,....et le reste je n'ai aucune idee.

Merci de votre aide.

Hornet

4 réponses

cs_Vermifuge Messages postés 75 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
6 sept. 2003 à 11:40
Ben, je ne programme pas bcp en C, donc je ne suis pas afirmatif à 100%, mais le "%" doit être là pour calculer le modulo( reste de la disivion par K ), et le & doit être un AND logique.

Vermifuge
CodingSkillz
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
6 sept. 2003 à 11:44
Le "%"(prononcer modulo) donne le reste d'une division:
ex: 15%4 = 3
Pour le ^ :
(cf. MSDN: The bitwise-exclusive-OR operator (^) compares each bit of its first operand to the corresponding bit of its second operand. If one bit is 0 and the other bit is 1, the corresponding result bit is set to 1. Otherwise, the corresponding result bit is set to 0.)

Pour le &:
(cf. MSDN: The bitwise-AND operator compares each bit of its first operand to the corresponding bit of its second operand. If both bits are 1, the corresponding result bit is set to 1. Otherwise, the corresponding result bit is set to 0. )

Voila, c'est en anglais mais vraiment simple a comprendre.
MSDN est ton ami, n'hesite pas a l'utiliser le plus possible.

Bye,Xentor609
0
cs_Hornet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2004
6 sept. 2003 à 11:46
C ca Vermifuge. Tu as raison.
Le "& correspond a un "XOR". et le % est une division de modulo K.

Tout est clair maintenant.

Merci a toi. ;)
0
cs_Hornet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2004
6 sept. 2003 à 11:48
Merci Xentor609. c sympa.

Hornet
0
Rejoignez-nous