Changement IP

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2003
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
-
Salut a tous, j'aimerais simplement savoir s'il y a un moyen "simple" sous visual C++ 6.0 pour changer l'ip d'une carte réseau.
J'ai bien essayé de passer par la classe CIPAddressCtrl mais il me fait 3 erreurs a l'edition de lien et je ne suis meme pas sur de mon code...

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2003
1
system("ipconfig");

Je ne connais pas d'autres techniques mais elles doivent surement exister.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2003

Non ipconfig c'est juste pour afficher les ip des cartes... pas pour les modifier.. merci quand meme ;)
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2005

Attention, ceci n'a pas été testé mais pourrait marcher pour W2k (c pas testé car je suis un gros flemard :-p !)

il doit etre possible de changer l'adresse IP d'une carte réseau en passant par la base de registre.

pour cela, il faut récupérer le nom du service attribué à la carte réseau. Ce nom est la valeur de la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards
suivi du numéro de l'interface (chez moi, g 6 et 8)
on récupère donc la valeur de "ServiceName" en fonction de "Description", qui correspond à la description de l'interface réseau.

ensuite, on peut accéder à la clé contenant toutes les infos sur l'interface réseau souhaitée :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{ServiceName}\Parameters\Tcpip

on trouve par exemple les champs :
"IpAdress"
"SubnetMask"

je le rapelles encore une fois, ce n'est qu'une théorie alors si tu passes à la pratique, tiens moi au courant.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

on peut utiliser netsh.exe
donc system("netsh.exe ....");
avec les params necessaires (voir le nom de l'interface et le reste

essaye netsh.exe /? pour + de detail