Différence automatique

Résolu
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 11 mars 2008 à 20:15
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 12 mars 2008 à 08:16
bonjour,

je travaille sur vba excel

j'ai une listbox de deux colonnes, la premieres ce sont des articles et la seconde, leurs prix.
le total de ces prix se font automatiqueme,t dans un label.

je souhaiterais que l'utilisateur puisse encoder dans une textbox la somme qu'il a reçue et qu'il s'affiche automatiquement dans un autre label la différence à rendre... (ais-je été assez clair?!)

je ne sais pas trop comment m'y prendre, quelqu'un pour m'aider?

merci d'avance!

4 réponses

cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
11 mars 2008 à 21:18
Salut,
C'est clair mais pas assez précis... encoder dans une textbox ?
Tu veux que dans un textbox on puisse mettre une somme et que dans un label il y ait un calcul de différence entre cette somme et la somme de la 2°colonne de ton listebox (que tu as par ailleur ecrit dans un autre label) ?
si c'est cela essai
[difference label].caption=[masommetextbox].text-[totaldelacolonnemis dans le label].caption

Cliff le bouffeur
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
11 mars 2008 à 21:48
Salut,

je comprend pas ce que tu veux dire par encoder dans une textbox ?

tu veux dire saisir dans une textbox ? si oui :

l'exemple suivant suppose que tous les controles sont dans le meme formulaire(Userform1). Cet exxemple utilise l'evenement KeyDown pour detecter la validation de la saisis par la touche [enter]

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim ToucheCode As Long
    ToucheCode = CLng(KeyCode) 'ici on recupere le code de la touche clavier    If ToucheCode 13 Then 'si le code de touche est a 13 qui correspont a la touche [Enter] on lance le calcul
        'la fonction CDbl() sert a convertir le text de ton label en valeur double
       Label2.Caption = CDbl(Label1.Caption) - TextBox1.Value
    End If
    ToucheCode = 0
End Sub

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
11 mars 2008 à 21:49
... oups ! pas asser rapide

A+
0
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
12 mars 2008 à 08:16
Ca marche nickel merci beaucoup pour votre aide!!!
0
Rejoignez-nous