Ouvrir dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
J'ai créer un bouton parcourir et je voudrais que lorsqu'on appuit sur un autre bouton on choisise d'ouvrir le dossier ou pas.

14 réponses

Messages postés
14772
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
151
Bonjour

Ce n'est pas :
call shell ("explorer.exe""pathname")
Mais :
call shell ("explorer.exe ""pathname""")

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14772
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
151
Bonjour

Ben ...
call shell ("explorer.exe """ & chemin & """")
avec Chemin contenant le dossier à ouvrir.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ah...

et avec quel code, quel(s) contrôle(s) et dans quel évènement ?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Pourquoi ne pas te servir de contrôle déjà existant ?
FileListBox et DirLidtBox

Salut Jmfmarques
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

   
J'ai utilisé ce code

Dim myDialog As System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog = New System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog()
    Dim path As String = ""
    If myDialog.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
        path = myDialog.SelectedPath
    End If



Si vouas avez trouver la solution pouriez vous me la dévelloper s'il vous plait ?
Je débute merci.
Messages postés
14772
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
151
Bonjour

Voilà une bonne manière de perdre du temps, tu utilises .NEt et tu poste dans [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]  ...

Explique mieux ce que tu entends par "Ouvrir un dossier" stp.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Je voudrais que l'orsqu'on appui sur le bouton le dossier s'ouvre et on voit ce qu'il y a a l'interrieur.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Regarde du côté de  : openfiledialog je crois.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

<hr />
Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
Messages postés
14772
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
151
Bonjour

[auteur/MADNESSWARIOR/1330358.aspx Madnesswarior], d'accord, mais afficher où, dans ton appli (sous quelle présentation), ou dans l'explorateur Windows ?

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Dans l'explorateur
Messages postés
14772
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
151
Bonjour

Tu peux utiliser
Call Shell ("Explorer.exe """ & Dossier & """")
Ou ShellExecute

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Bonjour,
J'ai éssayer mais ça n'a pas marcher jai mis call shell ("explorer.exe""pathname").
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Merci j'ai réussi a ouvir un dossier mais comment faire pour que se soit celui que j'ai mis dans mon bouton parcourir?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Bonsoir,


Merci!