Bibliothèques de C

luciliu Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 10 mars 2008 à 16:31
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 11 mars 2008 à 20:58
bonjour à tous;
je cherche comment un doc qui contient les bibliothèuques C et qui décrit comment utiliser les différentes fonctions de chaque biblio.
par ailleurs, je n'arrive pas à afficher du texte en couleur avec visual C++ en mode console, j'inclus la bibilo <conio.h> et le prototype textcolor(), mais il y a un message d'erreur qui me dit que textcolor n'as pas été déclaré. je ne sais pas si c'est un problème lié avec l'OS vista.

quelqu'un pourrait-il m'apporter un peu de lumière sur ces deux points s'il vous plait?

merci

4 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mars 2008 à 22:19
Y'a ceci
http://en.wikipedia.org/wiki/C_standard_library

Pour plus d'info, tu peux chercher ces fonctions sur MSDN
http://msdn.microsoft.com/library

Pour ce qui est de conio, ça n'existe plus depuis un moment sous VC++. Normalement, on ne s'attarde pas sur le mode console. Sitôt les bases accises, on passe le plus rapidement possible en GUI.

C++ (@++)<!--
0
aziz jim Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008
11 mars 2008 à 18:45
[code]
#include <windows.h>
#include


int main()
{
    HANDLE  HCmd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //on se creer un handle de sortie sur le cmd.
    SetConsoleTextAttribute(HCmd, BACKGROUND_RED|BACKGROUND_INTENSITY);  // couleur de fond rouge
    system("cls");
    SetConsoleTextAttribute(HCmd, FOREGROUND_BLUE|BACKGROUND_INTENSITY);  // couleur rouge
    std::cout<< " bleu  \n";
    SetConsoleTextAttribute(HCmd, FOREGROUND_GREEN|BACKGROUND_INTENSITY);  // couleur rouge
    std::cout<< " vert \n";
    system("pause");
}

[code/]
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mars 2008 à 20:56
Mélanger stdlib avec API win32...
Aussi bien passer direct en pur API Win32, on perdra bien moins de temps ainsi.

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 mars 2008 à 20:58
"Mélanger stdlib avec API win32..."
Je me suis mal exprimé. Par stdlib, je parle en fais de la console.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous