Gestion de publinet

Résolu
coach872 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 6 avril 2010 à 13:54
coach872 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 8 avril 2010 à 11:18
salut,

je suis un étudiant entrain de réalisé mon pfe
mon sujet est :gestion de publinet en java
si quelqu'un peut m'aider a réaliser mon projet
merci d'avance

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 avril 2010 à 16:12
Salut,

Oui, il faut sortir la variable pour en faire une variable membre :
import java.awt.Dimension; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.ActionEvent; 
import java.awt.event.ActionListener; 
public class Client implement ActionListener extends JFrame {

JTextField testField1;
public Client(String titre) {
super(titre);
setSize(300, 100); 
JPanel pannel = new JPanel(); //Renommer les variables, sinon c'est illisible !!!
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe"); 
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
testField1 = new JTextField ("login"); 
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JButton button1 = new JButton("Connexion"); 
button1.addActionListener(this); 
pannel.add(testField1); 
pannel.add(passwordField1); 
pannel.add(button1); 
getContentPane().add(pannel); 
setVisible(true); 
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
 
public static void main(String argv[]) { 
new Client("ma fenetre");  
} 
}


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 avril 2010 à 15:07
Salut,

Essaye de faire le développement par toi-même, et si tu rencontre des problèmes, reviens nous poser des questions.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
coach872 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
7 avril 2010 à 13:52
salut,
désolé admin pour mon dérangement et mon question

maintenant j'ai un petit problème
je veut récupéré la valeur que j'insère dans le JTextField en cliquant sur le bouton connexion
voici mon code :

import java.awt.Dimension;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
public class Client {
public static void main(String argv[]) {
JFrame f = new JFrame("ma fenetre");
f.setSize(300, 100);
JPanel pannel = new JPanel();
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe");
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 ));
JTextField testField1 = new JTextField ("login");
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 ));
JButton button1 = new JButton("Connexion");
button1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
//Execute when button is pressed
String text;
text=testField1.getText();
System.out.println(text);
}
});

pannel.add(testField1);
pannel.add(passwordField1);
pannel.add(button1);
f.getContentPane().add(pannel);
f.setVisible(true);
}
}

merci d'avance.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 avril 2010 à 14:02
Salut,

Modifie ton code comme ceci (plus efficace, plus lisible, et ca te permet d'accèder à tout les variables membres de ta classe) : 
Code Java :
import java.awt.Dimension; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.ActionEvent; 
import java.awt.event.ActionListener; 
public class Client implement ActionListener extends JFrame {

public Client(String titre) {
super(titre);
setSize(300, 100); 
JPanel pannel = new JPanel(); //Renommer les variables, sinon c'est illisible !!!
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe"); 
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JTextField testField1 = new JTextField ("login"); 
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JButton button1 = new JButton("Connexion"); 
button1.addActionListener(this); 
pannel.add(testField1); 
pannel.add(passwordField1); 
pannel.add(button1); 
getContentPane().add(pannel); 
setVisible(true); 
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
 
public static void main(String argv[]) { 
new Client("ma fenetre");  
} 
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coach872 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
7 avril 2010 à 15:25
salut,
l'erreur persiste
voila l'erreur:
C:\pfe\swing\Client.java:28: cannot find symbol
symbol : variable testField1
location: class Client
text=testField1.getText();

dans la partie du listner
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
0
coach872 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
8 avril 2010 à 11:18
salut,merci beaucoup mon problème est résolu
0
Rejoignez-nous