Gestion de publinet [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
salut,

je suis un étudiant entrain de réalisé mon pfe
mon sujet est :gestion de publinet en java
si quelqu'un peut m'aider a réaliser mon projet
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Salut,

Oui, il faut sortir la variable pour en faire une variable membre :
import java.awt.Dimension; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.ActionEvent; 
import java.awt.event.ActionListener; 
public class Client implement ActionListener extends JFrame {

JTextField testField1;
public Client(String titre) {
super(titre);
setSize(300, 100); 
JPanel pannel = new JPanel(); //Renommer les variables, sinon c'est illisible !!!
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe"); 
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
testField1 = new JTextField ("login"); 
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JButton button1 = new JButton("Connexion"); 
button1.addActionListener(this); 
pannel.add(testField1); 
pannel.add(passwordField1); 
pannel.add(button1); 
getContentPane().add(pannel); 
setVisible(true); 
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
 
public static void main(String argv[]) { 
new Client("ma fenetre");  
} 
}


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Salut,

Essaye de faire le développement par toi-même, et si tu rencontre des problèmes, reviens nous poser des questions.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012

salut,
désolé admin pour mon dérangement et mon question

maintenant j'ai un petit problème
je veut récupéré la valeur que j'insère dans le JTextField en cliquant sur le bouton connexion
voici mon code :

import java.awt.Dimension;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
public class Client {
public static void main(String argv[]) {
JFrame f = new JFrame("ma fenetre");
f.setSize(300, 100);
JPanel pannel = new JPanel();
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe");
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 ));
JTextField testField1 = new JTextField ("login");
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 ));
JButton button1 = new JButton("Connexion");
button1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
//Execute when button is pressed
String text;
text=testField1.getText();
System.out.println(text);
}
});

pannel.add(testField1);
pannel.add(passwordField1);
pannel.add(button1);
f.getContentPane().add(pannel);
f.setVisible(true);
}
}

merci d'avance.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Salut,

Modifie ton code comme ceci (plus efficace, plus lisible, et ca te permet d'accèder à tout les variables membres de ta classe) : 
Code Java :
import java.awt.Dimension; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.ActionEvent; 
import java.awt.event.ActionListener; 
public class Client implement ActionListener extends JFrame {

public Client(String titre) {
super(titre);
setSize(300, 100); 
JPanel pannel = new JPanel(); //Renommer les variables, sinon c'est illisible !!!
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe"); 
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JTextField testField1 = new JTextField ("login"); 
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JButton button1 = new JButton("Connexion"); 
button1.addActionListener(this); 
pannel.add(testField1); 
pannel.add(passwordField1); 
pannel.add(button1); 
getContentPane().add(pannel); 
setVisible(true); 
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
 
public static void main(String argv[]) { 
new Client("ma fenetre");  
} 
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012

salut,
l'erreur persiste
voila l'erreur:
C:\pfe\swing\Client.java:28: cannot find symbol
symbol : variable testField1
location: class Client
text=testField1.getText();

dans la partie du listner
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012

salut,merci beaucoup mon problème est résolu