Gestion de publinet [Résolu]

coach872 10 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 13:54 - Dernière réponse : coach872 10 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention
- 8 avril 2010 à 11:18
salut,

je suis un étudiant entrain de réalisé mon pfe
mon sujet est :gestion de publinet en java
si quelqu'un peut m'aider a réaliser mon projet
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 7 avril 2010 à 16:12
3
Merci
Salut,

Oui, il faut sortir la variable pour en faire une variable membre :
import java.awt.Dimension; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.ActionEvent; 
import java.awt.event.ActionListener; 
public class Client implement ActionListener extends JFrame {

JTextField testField1;
public Client(String titre) {
super(titre);
setSize(300, 100); 
JPanel pannel = new JPanel(); //Renommer les variables, sinon c'est illisible !!!
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe"); 
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
testField1 = new JTextField ("login"); 
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JButton button1 = new JButton("Connexion"); 
button1.addActionListener(this); 
pannel.add(testField1); 
pannel.add(passwordField1); 
pannel.add(button1); 
getContentPane().add(pannel); 
setVisible(true); 
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
 
public static void main(String argv[]) { 
new Client("ma fenetre");  
} 
}


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 15:07
0
Merci
Salut,

Essaye de faire le développement par toi-même, et si tu rencontre des problèmes, reviens nous poser des questions.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
coach872 10 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 7 avril 2010 à 13:52
0
Merci
salut,
désolé admin pour mon dérangement et mon question

maintenant j'ai un petit problème
je veut récupéré la valeur que j'insère dans le JTextField en cliquant sur le bouton connexion
voici mon code :

import java.awt.Dimension;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
public class Client {
public static void main(String argv[]) {
JFrame f = new JFrame("ma fenetre");
f.setSize(300, 100);
JPanel pannel = new JPanel();
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe");
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 ));
JTextField testField1 = new JTextField ("login");
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 ));
JButton button1 = new JButton("Connexion");
button1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
//Execute when button is pressed
String text;
text=testField1.getText();
System.out.println(text);
}
});

pannel.add(testField1);
pannel.add(passwordField1);
pannel.add(button1);
f.getContentPane().add(pannel);
f.setVisible(true);
}
}

merci d'avance.
Commenter la réponse de coach872
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 7 avril 2010 à 14:02
0
Merci
Salut,

Modifie ton code comme ceci (plus efficace, plus lisible, et ca te permet d'accèder à tout les variables membres de ta classe) : 
Code Java :
import java.awt.Dimension; 
import javax.swing.*; 
import java.awt.event.ActionEvent; 
import java.awt.event.ActionListener; 
public class Client implement ActionListener extends JFrame {

public Client(String titre) {
super(titre);
setSize(300, 100); 
JPanel pannel = new JPanel(); //Renommer les variables, sinon c'est illisible !!!
JPasswordField passwordField1 = new JPasswordField ("mot de passe"); 
passwordField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JTextField testField1 = new JTextField ("login"); 
testField1.setPreferredSize(new Dimension(100,20 )); 
JButton button1 = new JButton("Connexion"); 
button1.addActionListener(this); 
pannel.add(testField1); 
pannel.add(passwordField1); 
pannel.add(button1); 
getContentPane().add(pannel); 
setVisible(true); 
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
 
public static void main(String argv[]) { 
new Client("ma fenetre");  
} 
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
coach872 10 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 7 avril 2010 à 15:25
0
Merci
salut,
l'erreur persiste
voila l'erreur:
C:\pfe\swing\Client.java:28: cannot find symbol
symbol : variable testField1
location: class Client
text=testField1.getText();

dans la partie du listner
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
//Execute when button is pressed 
String text; 
text=testField1.getText(); 
System.out.println(text); 
} 
Commenter la réponse de coach872
coach872 10 Messages postés mardi 6 avril 2010Date d'inscription 9 février 2012 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 11:18
0
Merci
salut,merci beaucoup mon problème est résolu
Commenter la réponse de coach872

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.