Prendre en compte .php5

cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 7 mars 2008 à 11:37
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 10 mars 2008 à 09:28
    Saluté,
je voulais savoir ou configurer dans apache l'interpretation de fichiers .php5 par PHP ... car j'ai une appli avec les fichiers en .php5 et ils sont considérés comme des fichiers texte par mon serveur :(
thx
@+

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 mars 2008 à 14:12
c'est dans la conf d'apache2, tu dois voir les extentions_avaiable, et extentions_enabled, ce sont deux dossiers, tu copies ce qui correspond a php5 du premier au second. Ensuite, tu modifies le mimetype, pour que .php soit du php4, et .php5 du php5.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
7 mars 2008 à 23:04
Salut,

Il n'y pas juste les mime a changer, il faut setter le handler. Tu peux mettre ça dans un .htaccess dans la racine de ton répertoire ou dans ton httpd.conf . Si tu as déja l'extension php5 d'installé il y a fort a parier que tu as déja ces lignes la dans ton httpd.conf, il suffit alors de rajouter .php5 dans la liste.

AddHandler php5-script .php .php5
AddType text/html .php .php3 .php5

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
10 mars 2008 à 09:28
    j'utilise wamp avec php5 ... entre temps j'ai tout renommé en .php tout court ...mais je vais regarder :)
le type mime ça se change ou exactement ?

merci à vous !
++
0
Rejoignez-nous