Session_start()??????

Résolu
bassouma10 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008 - 7 mars 2008 à 12:25
bassouma10 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008 - 12 mars 2008 à 10:15
salut tous
je suis debutant en php et je ne sais pas pourquoi en utilisant les sessions  et surtout session_start() dans tous les codes?.si quelqu'un m'expliquer son role et comment utilisation? merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

ThomasDele Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
7 mars 2008 à 14:44
Salut bassouma

    En fait session_start() permet de démarrer le gestionnaire de session sur la page où il est appelé, Ainsi tu peux faire passer des données propre à l'utilisateur en cours de visite (Par exemple son nom sans pour autant le passer en  POST ou en GET. Mais tu peux passer une multitude d'autres éléments (Objets, tableaux).

Mais comme a pu te dire bcmfr, n'hesites pas  à lire les tutoriaux sur le sujet
3
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
7 mars 2008 à 13:24
Slt
http://www.phpdebutant.org sur la gauche, tu as une section dédiée aux sessions
@+
0
bassouma10 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
12 mars 2008 à 10:15
bassouma10
0
Rejoignez-nous