Combobox en message

Résolu
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 4 mars 2008 à 01:37
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 5 mars 2008 à 00:07
Bonsoir,

je voulais savoir SVP comment avoir un truc équivalent à inputbox mais avec une combobox où nous avons tous les enregistrements d'un champ d'une table access afin de permettre aux utilisateurs de choisir uniquement entre ce qui est existant.

amicalement,

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!

5 réponses

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
5 mars 2008 à 00:07
Voici la solution d'après le lien PCPT et Merci au passage.
Private Sub 
NoDupesInCombo(ByRef cbo As ComboBox)
    Dim i As Long, j As Long
   
    For i = 0 To cbo.ListCount - 1
        For j = cbo.ListCount - 1 To i + 1 Step -1
            If cbo.List(i) = cbo.List(j) Then cbo.RemoveItem (j)
        Next j
    Next i
End Sub

Private Sub 
CommandButton1_Click()
    Call NoDupesInCombo(Me.ComboBox1)
End Sub

Cordialement,

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2008 à 02:35
salut,

il n'y a rien "par défaut", il faut construire ta forme avec les infos dont tu as besoin.

bonne soirée

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
4 mars 2008 à 06:39
Salut,
J'avais fait çà, il faut une forme de la taille de ton combo, et à la place de imputbox, tu appelles ta forme.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
4 mars 2008 à 15:03
Ok c'est ce que j'ai fait enfin de compte, je voulais savoir comment éliminer les doublons de ma combobox qui reçoit tous les enregistrements de mon champ.

rs.movefirst
while rs.eof = false
combo1.additem rs.!code
wend
Merci d'avance!

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2008 à 15:45
0
Rejoignez-nous