Liste déroulante dans un message box

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
-
bonjour a tous
déjà pardon a tous je ne suis pas au bonne endroit mais je ne trouver pas VBA si quelqu'un peut me rediriger merci d'avance sinon j'ai un petit problème, je voulais savoir si il est possible de mettre une liste déroulante
dans un message box? et je voulais savoir quel est la syntaxe pour créé
une liste déroulante car je n'arrive pas a trouver la syntaxe

merci pour votre aide

16 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Et bien il suffit de regarder la liste des thèmes en ENTIER...
: [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]
(un Admin Sympa replacera ton post au bon endroit.)
Pour ton problème la réponse est la même que pour ce message
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour

Pose ta question sur le site [www.vbfrance.com www.vbfrance.com.]
Et pour t'aider un peu, il n'y a pas de fenêtre comme celle là par défaut, il faut que tu la crée toi même.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

merci beaucoup a tous je vais faire un tour sur vbfrance et je vou dirai quoi
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Déplacé sur vbfrance











<hr />
-My Blog-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
Merki [auteur/BIDOU/13319.aspx Bidou]!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

voila j'ai essayer de remplir ma combobox mais sa en fonctionne pas
code :
Private Sub UserForm()
Me.ComboBox.AddItem "ok"
Me.ComboBox.AddItem "ici"

End Sub
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour

Comment se nomme ton ComboBox ?
Que veux-tu dire par ça ne fonctionne pas ? (erreur, rien ne se passe, ...)

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
Est ce que tu appelles bien la procédure UserForm quelques part? sinon essaie de remplir le combo lors de l'événement Activate de ton UserForm

Private Sub UserForm_Activate()
   Call ComboBox.AddItem("ok")
   Call ComboBox.AddItem("ici")
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

rien ne se passe , mon combo se nome : ComboBox
pourtant je pense que c'est la bonne méthod pour remplire non ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

merci [auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet] comme sa sa fonctionne je vais essayer de récupéré la valeur sélectionner
et je vous donneré le code final ( si j'y arrive ;-) )
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
Y a pas de quoi. N'oublies pas, si tu estimes que ton problème est résolu, d'appuyer sur le bouton réponse acceptés sur le(s) post(s) qui t'a (ont) aidé(s) à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

re sa ne fonctionne toujour pas je ne comprend plus rien sa fonctionner tout a l'heur
voici le code de mon userform :
Private Sub UserForm1_Activate()
Call ComboBox.AddItem("ok")
Call ComboBox.AddItem("ici")
End Sub


voici le code de ma macro (l'appel) :
Load UserForm1
UserForm1.Show

pourquoi la liste déroulante est toujour vide?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Est du sur qu'elle est vide? as tu deployer la liste pour en voir le contenu?
Cela m'étonnerais qu'elle soit vide.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

désolé mais c'est le cas help me
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
Essaie en changeant le nom du COmbo (sans grande conviction...)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

Salut,
il faut le remplir puis l'afficher :

Sub remplir()
UserForm.ComboBox.AddItem ("ok")
UserForm.ComboBox.AddItem ("ici")
UserForm.Show
End Sub

tu creer un bouton que quand tu cliques dessus tu lances : "remplir"
le prog rempli le combobox puis affiche le userform
c'est simple mais il faut respecter un ordre.

a+

Cliff le bouffeur