VB.Net Ado.Net Requête SQL ???

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 3 mars 2008 à 17:45
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 3 mars 2008 à 20:28
Salut


J'ai un problème avec mon DataAdapter...
J'ai ce message d'erreur:
Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "Purée de Pomme de Terre".




            If chkRapide.Checked = True Then
                OuiNon = "Oui"
            Else
                OuiNon = "Non"
            End If


Voici ma requête SQL
             RequeteSQL = "UPDATE Recettes SET Recette= '" & Me.txtRecette.Text & "',Type= '" & Me.cbxType.Text & "',Volume= '" & Me.txtVolume.Text & _                "',Numero'" & Me.txtNumero.Text & "',Page '" & Me.txtPage.Text & "',Autre = '" & Me.CbAutre.Text & _                "',Cote '" & Me.txtCote.Text & "',Nota '" & Me.txtNote.Text & "',Repas_Rapide = '" & OuiNon & _
                "' WHERE Cle = " & intCle


Ma variable OuiNon est Public et en String


Toute mes colonne de ma BD Acces sont en Texte à l'exeption da la colone Cle qui est NuméroAuto


Ou est mon erreur? Provient-elle de ma requête SQL


Merci à vous

6 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 17:55
Salut,

Deux remarques pour commencer
1- If chkRapide.Checked = 1 Then
OuiNon = "Oui"
Else
OuiNon = "Non"
End If

2-Type est un mot reservé.
nommes ton champ autrement

on verra la suite après...
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 17:58
rajoutes un espace après chaque virgule.
, Type....., Autre...., Cote..., Repas_Rapide etc
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
3 mars 2008 à 18:22
Salut merci pour ton aide...


mais il y a rien de changer...
J'ai toujours le même erreur


 
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 18:39
Franchement je ne vois pas.
Apparement la synthaxe est juste.
Sauf peut être pour intCle .
Fais un messagebox pour le savoir.
Autre cause probable, dans la valeur de certain champ, il y a peut être des chaine qui comportent des accents.
"Puréee d' oignon" par exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 mars 2008 à 18:56
la dernière suposition est la plus probable.
Regardes du côté de la fonction Replace()
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
3 mars 2008 à 20:28
ok merci je vérifie
0
Rejoignez-nous