Acceder a un pc en resaeu

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
slt  tt le monde
je ss entrain de preparer une application client/serveur
et a ce titre j'ai reussie a enregistrer des sequence video dans le serveur
mais le client doit acceder a ces videos et les voir  et je ne sait pas comment faire !
est ce que je doit les envoyer en socket ou le client peut acceder au serveur directement ??
et merci d'avance !!!

18 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

slt !
je n'ai dit a personne de me tt faire  !!
j'ai trouvé le code pour le telechargement et ca fonctionne hyper bien !!!!!!!!!!!!

 
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ben sans socket ca risque d'etre un peu dur ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

d'accord mais comment faire sans socket SVP
je suis totalement bloqué
et merci d'avance !!
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
comment veux tu qu'un pc A accede a un pc B sans socket ? s'ils ne sont pas connecte c pas possible

la seule solution c'est que serveur et client tournent sur la meme machine

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

alors c'est super simple,
tu dessines un pentacle au sol (c'est beau un pentacle), tu sorts le gros sel (toujours mieux
avec du gros sel), tu te mets à danser (enfin tu agites les
bras dans tout les sens) et tu chantes (toujours mieux avec un petit
chant) genre hummmmmwahummmhalalalahaummmmmwahummmm et normalement
après plusieurs heures d'incantations tu devrais y arriver.











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Tu peux utiliser RMI pour ne pas manipuler directement les sockets mais sache que RMI ne fait que te cacher une partie de la complexité car il se sert de sockets. Si tu as besoin, j'ai un exemple de jeu vidéo en 2D tout bête utilisant RMI, ça peut te servir de point de départ.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

Pour Twinuts : c impoli de ta part de dire ca !!!
et pour sheorogath  c toi qui a dit sans socket et po moi !!

et merci pour tt !
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

Bof toute façon je
suis impoli de naissance, méchant, abjecte, etc... (je vais
pas tout dire sinon il n'y aura plus de mystère...)

"et
pour [auteur/SHEOROGATH/234347.aspx sheorogath] 
c toi qui a dit sans socket et po moi !!"
heu sisi c'est toi
qui le dis je cite : "d'accord mais comment faire sans socket
SVP"

Pour ton ptit truc de vidéo ne te lance
surtout pas dans RMI qui est une usine à charbon non justifiée
dans ton cas...
Pose toi déjà les questions
suivantes (enfin réponds-y on avancera mieux) :
ton client
doit-il visualiser les vidéo en streaming ?
les
télécharger en local pour ensuite les visualiser ?
le
client est soumit à des contraintes de sécurité
(SSL, TLS et j'en passe) ?


...







Les questions ci-dessus influent sur
les réponses à donner...







Sinon autre précision si tu
parles de connexion « réseau » je ne
voit pas trop comment tu vas faire pour les faire dialoguer autrement
que via socket et ce peut importe la couche d'abstraction que tu peux
mettre...











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

slt

le serveur enregistre les sequences video
et le client doit les visualiser !!!!!

merci!
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

oui mais après téléchargement ou en streaming ???? parce que la solution n'est pas vraiment la meme

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

slt


ben la solution la plus optimal


sans telecharger ! 







merci!
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

slt l'encadrant m'a dit qui'il ne faut po telecharger les videos , il suffit de les visualiser !!! 

merci!
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

oki donc il te reste le streaming... maintenant il faut une autre information :
Quel est le format des vidéos ? je demande ça car si il sagit de format quicktim il faut leur api java sinon la JMF devrait suffir (à moins que la JMF supporte le format quicktime, perso je ne sais as je n'ai jamais utiliser la JMF (trop de probs avec et du coup je me suis codé une api native pour le faire))

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

slt
le format des video est .mov ( format quiktime) !!

merci!
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

regarde ICI, ils montrent comment  faire du streaming avec des fichiers quicktime

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

slt


merci pour le site mais le code que j'ai trouvé sere a difusser le flux directement


mais quand a moi j'ai des fichier .mov qu'il faut transferer !!


merci pour ton effort !


je croie que je vais tenter de voir comment faire pour que le client telecharge les

sequences !!


si t'a une idée n'hesite po a me la dire !!

merci!
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
......... le bout de code utilise du streaming.... soit la seule alternative au "il ne faut po telecharger les videos".... bref fais comme tu veux et bonne chance...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
nous n'llons pas tout te faire non plus
c'est un peu a toi de chercher aussi ...
Twinuts t'as fait un petit morceau du boulot en te trouvant l'api et la facon de proceder
avec ton enonce chaotique...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"