Connexion Mysql

cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 28 févr. 2008 à 13:59
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 28 févr. 2008 à 16:11
Bonjour,
J'ai un probleme avec la connexion a ma base mySQL.

voila ma connection string :
Data Source=localhost;user id=root; password=; database=test; pooling=false

Dans ce cas la, aucun probleme je me connecte. Mais si je mets a la place de localhost, l'adresse ip de ma machine, ca ne marche pas.
J'ai l'erreur comme quoi Mysql n'a pas trouvé l'host. (et je ne me suis pas trompé d'adresse :))

Je forme ma string comme ca :

String

sConnectionString =
String.Format("Data Source={0};user id={1}; password={2}; database={3}; pooling=false", sServerName, sUsername, sPassword, sDatabaseName);

merci de m'aider

6 réponses

cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
28 févr. 2008 à 14:11
petite precision,
J'ai été voir les tuto :
http://faqcsharp.developpez.com/?page=adonet
http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

et j'utilise la DLL : MySQL.Data.dll
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
28 févr. 2008 à 14:13
Rassure moi, par IP de ta machine, tu veux bien dire 127.0.0.1?

Jcomprends pas trop ton problème vu que tout marche...
0
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
28 févr. 2008 à 14:17
Oui l'adresse ip de ma machine dans mon reseau ^^
192.168.1.2 (pas le l'adresse localhost 127.0.0.1, celle la ca marche)

C'est un probleme car je ne peux pas acceder a une base de données dispo sur une autre machine de mon reseau.
0
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
28 févr. 2008 à 14:29
Ca doit surement venir de MySQL, il faut certainement le configurer pour qu'il accepte les connexion exterieure
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
28 févr. 2008 à 15:34
Si tu veux te connecter à ta propre machine, c'est tout à fait normal que ton IP 192.168.1.2 ne fonctionne pas. Ca c'est ton IP vu par les autres machines. 127.0.0.1 EST la bonne valeur.

Si tu veux te connecter d'un autre PC vers ta machine 192.168.1.2 qui contient le serveur et que ca ne fonctionne pas alors c'est sans doute un problème de configuration réseau (ports fermés?)
0
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
28 févr. 2008 à 16:11
Non ce n'est pas un probleme reseau.
Pas de pare feu, et les ports sont ouvert en reseau local.

J'ai vu qu on pouvait configurer Mysql notamment la ligne :
bind-address = 127.0.0.1

Mais en la configurant ca ne marche pas (soit en replacent par l'adresse ip reseau de la macine soit par 0.0.0.0

Je pense que ca doit venir de la, (donc c'est pas mon code qui ne fonctionne pas).
Il faut parametrer MySql
0
Rejoignez-nous