Base de donné partager

Résolu
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 28 févr. 2008 à 11:02
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 28 févr. 2008 à 19:16
Bonjour a tous ,
voila je voudrais crée un programme avec une base de données sans passé par acces ou exel ou autre genre de programme de base !!
cette base devra étre partager avec X personne !!

doit je metre une conection avec psedo au programme
et surtout comment faire par crée une base de donnée stable et modifiable par tout le monde en meme temp

merci pour vos reponce

10 réponses

simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 19:12
ð        

perricko3


se dépend,selon le mode de connexion que vous vous utilisez


si tu travaille en mode déconnecté les utilisateur charge les données vers l’application


après la connexion va fermé instantanément,dans ce cas il n y a pad de problème si tout les utilisateurs faites la modification on même temps, il est conseil pour les application réseau


Mais si tu travaille en mode connecté se pose des problèmes il est déconseille pour les application réseau


Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
28 févr. 2008 à 11:12
Salut

En cherchant "créer database" parmi les codes en .Net, tu auras ta réponse concernant la création
Ensuite, partage ou pas partage, ce sera du paramètrage / droits de la connexion à ta DB

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
28 févr. 2008 à 11:13
Bonjour

Pour ton information, il n'est pas nécessaire d'avoir M$ Access d'installé sur une machine pour pouvoir utiliser une BDD Access, il faut juste avoir le connecteur OLE qui va bien.

Sinon, tu veux créer toi même un SGBD ? Si c'est le cas, alors bonne chance, car c'est relativement complexe à mettre en oeuvre et à stabiliser.

"une conection avec psedo au programme"
psedo ? j'arrive pas à traduire.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
28 févr. 2008 à 11:27
"une conection avec psedo au programme"
psedo ? j'arrive pas à traduire.

Désoler en faite c'est  une conection avec un login et un mot de passe, c'est possible ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
28 févr. 2008 à 11:38
Bonjour

Ne met pas réponse acceptée  si ton pb n'est pas résolu, sinon tu auras moins de chances de réponse.

Tout dépend comment tu implémente ta BDD, mais c'est tout à fais possible.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
28 févr. 2008 à 11:42
ok ! genial !

si je crée une BDD acces, tout le monde poura la lire et la modifier ?
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
28 févr. 2008 à 11:58
Bonjour

Tu peux mettre un mdp pour accéder à ta BDD Access, ensuite, avec un peu de code du coté du client, tu peux utiliser une table que tu auras ajouté à la BDD pour identifier les utilisateur (Une table contenant par exemple 2 champs : "Login" et "mdp" par exemple, note : penses à crypter le mdp pour qu'il ne puisse pas être récupéré, avec un hash MD5 par exemple).

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 15:37
Bonjour;

Bon pour une base de donnée Access tu peux partager cette base on réseau et comme ça


tous les utilisateurs ayant le droit d’accès peuvent consulter et modifier cette base

Merci!!!!!!!!!!

oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
28 févr. 2008 à 16:59
Bonjour,

> Nhenry:  effectivement il le faut merci pour t conseille
>Simo5963 : une derniere question tout le monde poura effectivement la lire mais es que tout le monde poura la lire et la modifier même si tout le monde fais des modif en même temp ?

merci
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
28 févr. 2008 à 19:16
Merci a tous !!
je pence réusir a me sortir de la ! sinon je seré de retour !!
0