Mot de passe VB 2005 expresse

jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 27 févr. 2008 à 13:50
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 29 févr. 2008 à 15:58
bonjour,
je doit créer une application sous vb 2005 expresse et je voudrais restreindre l'accès par mot de passe à cette application.
comment faire??

merci d'avance.

jon51

16 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 févr. 2008 à 14:08
Bonjour

Tu peux faire une form qui te permettre d'entrer le mdp, mais pour l'enregistrement, il faudra le crypter, et là il faudrais faire une petite recherche sur le forum/sources.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
27 févr. 2008 à 15:17
re
pourrais tu m'expliquer plus précisement ce que tu veut dire par faire une forme qui permette d'entrer le mdp
je suis débutant.
merci

jon51
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 févr. 2008 à 15:36
Bonjour

Je voulais dire :
- Faire une fenêtre permettant à l'utilisateur d'entrer son mot de passe (mdp), contenant :
 + Une zone texte (avec le PasswordChar à "*")
 + 2 boutons "Annuler" et "Valider"
Lors d'un clic sur "Valider" on procède au controle.

Ensuite, tout dépend de l'endroit où tu stocke le mdp (fichier, BDD, Base de registre, ...)

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
bchibicha Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
27 févr. 2008 à 22:20
Bonsoir
tu commence par creer une interface permettant aux utilisateurs d'entrer leurs login et leurs password, et tu dois utiliser des bouttons qui vont exporter la tables qui contient les login et les password, cette opération se fait a l'aide des connecteurs qui assurent la connexion entre la table qui contient les mots de passe et l'interface utilisateur là ou les utilisateur doivent s'identifier, et biensur tu vas réaliser un code à l'aide des instructions assurant, uniquement aux utilisateurs ayant un login et password correctent, de se connecter à ton application.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
28 févr. 2008 à 08:48
bonjour,
merci pour toute ces réponses.

je voudrais stocké les MDP sur une base de donné.
par contre la zone texte (avec le PasswordChar à "*") c'est dans la boite à outil?
quel commande dois-je utiliser pour faire le contrôle?

merci et bonne journée
jon51
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 févr. 2008 à 13:32
Bonjour

Ne met pas réponse acceptée si ton pb n'est pas solutionné, sinon, tu auras moins de réponse.

PasswordChar est une propriété du Textbox.

Quel controle ?
Si c'est le controle de mdp, tout dépend comment tu fais ta BDD, pour cela fais une recherche dans le forum et dans les sources.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 13:55
Bonjour ;


Pour facilite l’acer a votre application utiliser un fichier XML qui contiens


Les utilisateurs et leurs mots de passe


Tu peux utilise cette format :





  



    



    
     <Nom>VotreNom</Nom>



         <MotDePasse>VotrePasse</MotDePasse>



    





<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Merci!!!!!!!!! 









oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
28 févr. 2008 à 14:05
ok dsl je ne savai pour la confirmation des réponse.

merci pour tes réponse.
pour le controle c'est bien par rapport au MDP.
je ne sait pas vraiment si je doit faire une BDD ou un fichier txt qu'en pense tu?
par ce que ça serai juste pour 2 login donc ca serai peut etre pas trop utile de créer une base pour si peu.
aurais-tu un bout de code pour exploiter et vérifer le mot de passe à partir d'un fichier txt?

merci encore.

jon51
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 févr. 2008 à 14:14
Bonjour

Alors, retires "Réponse acceptée" (boutons disponibles à proximité des pseudos).

Lire un fichier Text, recherche sur le forum, c'est une question courante.
Penses à crypter le mdp, sinon il sera en clair et donc sans intérêt.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
28 févr. 2008 à 14:18
bonjour
merci d'avoir répondu
je suis daccord pour le fichier XML mais comment puis-je faire pour exploiter ce fichier et controler le MDP?
merci

jon51
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 févr. 2008 à 14:35
Bonjour

Regarde dans l'espace de nom System.Xml.
Pour le controle, c'est à toi de voir :
- Controle de Hash MD5 par exemple
- Controle des chaines (si non cryptées)
- ...

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 15:25
Bonjour ;


Je donne une meilleure solution


Donc voila si votre application est un application de teste utiliser un fichier txt


Et comme tu résoudre la fatigue de fichier xml et d’autre base des données


Donc voila le code de A a Z<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



1er l’enregistrement da user name est password




On utilise un fichier txt nommée ‘’Utulisateurs.Auth’’


Donc pour écrire dans ce fichier on utilise StreamWriter de System.io(espace de nom)


Donc si j’ai 2 champs de texte txtUserName et txtPassword je fait :


‘je crée le fichier Utilisateurs.Auth


Dim f=new StreamWriter(‘Utilisaterus.Auth’,true)’true pour qu’il ne écrase pas le fichier a la prochaine fois


‘je écris le zone de texte


f.writeLine(txtUserName.text&’,‘&txtPassword.text)


je ferme le fichier


f.Close()



2émemnt récupération de UserName et password




‘je ouvre notre fichier on lecture


Dim f2 as new streamReader(‘Utilisaterus.Auth’)


Dim Enr as string=f2.readLine()’je lire le 1er enregistrement


‘Je extraire l’enregistrement


Dim Ex() as string=Split(Enr,’,’)


‘je teste


If(Ex(0)=txtUtilisarteur.text) then



  If(Ex(1)=txtPassword.text)then



     ‘Votre traitement



  End if


End if


sinon


‘je parcoure les autre éléments dans le fichier


While f2.peek=-1



  Enr =f2.readLine()


Dim Ex() as string=Split(Enr,’,’)


If(Ex(0)=txtUtilisarteur.text) then



  If(Ex(1)=txtPassword.txt)then



     ‘Votre traitement………Code…………..


Exit While



  End if


End if



 




End While


F2.Close()


Merci !!!!!!!!!!!!





A vous de jouez







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
28 févr. 2008 à 15:39
tout d'abord merci.
si j'ai bien compris la 1er patie c'esr pour créer les mot de passe et les login.
et la deuxième partie c'est pour tester les mot de passe?
c'est ca??

cordialement
jon51
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 19:30
Oui tout a fait jon51 j’espère que je t’ aider un peu<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Merci !!!!!!!

oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
29 févr. 2008 à 07:56
bonjour
j'ai encore une petite question les mot de passe que je cré dans la 1er partie, il se stock ou?
par ce que il faut bien qu'il reste enregistrer

merci
jon51
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
29 févr. 2008 à 15:58
Bonjour jon51<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Bonjour tout le monde


Le fichier a été crée dans le répertoire de teste « Debug »


Tu le trouves dans le chemin absolu suivant :


C:/………./ Mes documents\Visual Studio 2005\Projects/votreProjet/Bin/Debug


Merci !!! Bonne Chance







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
Rejoignez-nous