Query imbriques

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 25 févr. 2008 à 20:25
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 - 28 févr. 2008 à 14:49
Bonjour

J'essaye d'utiliser un query comme source d'un autre query mais je ne suis pas expert en SQL et je n'ai trouvé aucune syntaxe exemple pour faire cela, je ne sais meme pas si c'est possible

Actuellement je passe par une table temporaire
Est ce la bonne facon ?
Il y a-t-il une autre maniere ?

En tout cas, ceci fonctionne.

`
SELECT DISTINCT
`tours`.`dag`,
`tours`.`addrID`,
`tours`.`contID`,
`tours`.`chauffeurID`,
`tours`.`order1`
FROM
`tours`
WHERE
`tours`.`dag` =  '2' AND
`tours`.`chauffeurID` =  '8'
;
SELECT DISTINCT
`tours`.`dag`,
`tours`.`contID`,
`tours`.`chauffeurID`
FROM
`tempo`
  INNER JOIN tours ON `tempo`.`contID` = `tours`.`contID`

3 réponses

lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
28 févr. 2008 à 14:19
Je ne comprends pas ce que tu aimerais faire.
Est-ce que tu peux en dire plus?
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
28 févr. 2008 à 14:43
Je voudrais selectionner tous les records ayant une certaine clef
L'ensemble de ces records me donnent une liste de contID


J'aimeras avoir la liste de TOUS les records contenant ces contID (certains n'ayant pas forcément la meme clef originale)
0
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
28 févr. 2008 à 14:49
Ecoute je crois que ce que tu fais es bon.
Tu as préférencier la table temporaire à la vue, donc un choix personnelle. Si t'as table temporaire est créer souvent, tu as peut-être meilleurs temps de faire une vue, mais sinon si c'est mache c'est bon.
0
Rejoignez-nous