Mail automatique?

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 23 févr. 2008 à 17:29
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 25 févr. 2008 à 21:09
Bonjour a tous je suis sur un projet de site web qui propose un
hébergement mutualisé et je voudrais établir un systeme de facture
automatique. Mais je ne c'est pas trop comment conclure ce script deja
je c'est que pour declancher automatiquement le mail il va falloir que
j'utilise une tache cron pas de probléme pour faire sa. Voici le script
que j'ai établis mais il ne fonctionne pas il envoie un mail au premier
membre qui rencontre dans la base de donnée a laquelle corespond la
date de paiement. Merci a tous de votre aide d'ance sa fait un petit
moment que je galére vraiment sur se script.

<?php


$date = date("d-m-Y");

echo $date;

mysql_connect("******", "******", "*******");

mysql_select_db("easyc_membres"); //


$reponse = mysql_query("SELECT email FROM facture WHERE date='21-02-2008'");


while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )


{

$destinataire = $donnees['email'];

$expediteur = "***************";

$reponse = $expediteur;


echo "Ce script envoie un mail au format HTML à $destinataire";

$codehtml=

"<html>" .

"Une facture pour vous
".

" Ceci est un document HTML
" .

"Avec differentes tailles de caractères et couleurs" .

"</html>";

mail($destinataire,

"Email au format HTML",

$codehtml,

"From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse\r\nContent-Type: text/html; charset ="iso-8859-1"\r\n");

}


mysql_close(); // Déconnexion de MySQL


?>

26 réponses

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
25 févr. 2008 à 19:30
Cela me donne dans un boite chaque personne a qui il envoie le mail un boite a la fois un utilisateur a la fois. Voila mais toujour un probléme quand on recoit le message on voit tout les destinataire qui on recu le message.

Merci de ton aide.

Cordialement.
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
25 févr. 2008 à 19:52
et tu a essayer de rajouter la ligne quand tu fais commencer le while juste apres le require?c'est juste pour verifier la boucle car moi j'ai essayer de faire la boucle comme je te dis et je n'est aucune erreur et le mail est envoyer aux deux adresses... (test effectuer en local)


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
25 févr. 2008 à 19:57
Oui c'est bon cela fonctionne mail l'utilisateur recoit le mail mais voit a qui a était envoyer le mail.

merci
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
25 févr. 2008 à 20:16
voici mon code de test :
$result = mysql_query("select adresse from mail") or die(mysql_error());
require("class.phpmailer.php");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$mail = new PHPMailer();
        $mail->IsHTML(true); // set mailer to use SMTP
        $mail->From = "(l'adresse d'ou tu envois le mail)";
        $mail->FromName = "Shilom";
        $mail->AddAddress($row[0]);
        $mail->AddReplyTo("(l'adresse d'ou tu envois le mail)");
        $mail->Subject = "test";
        $mail->Body = "okok.";
        $mail->AltBody = "okok";
        $mail->Send();

}
j'ai deux adresse dans la table mail et lors de mes tests en local mes deux adresses(une hotmail et une voila) recoive bien le mail et on ne vois pas a qui le mail a ete envoyer....
si tu ne comprend pas quelque chose n'hesite pas


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
25 févr. 2008 à 20:29
Et bien écoute j'ai juste a te dire un grand merci sa merde sur les adresse hotmail apparament mais se n'est pas grave je ferais la reflexion a mes membre. Trés grand merci.

Cordialement.
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
25 févr. 2008 à 21:09
de rien a une prochaine fois si moi ou toi avons un probleme peut etre...


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
Rejoignez-nous