Mail automatique?

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 23 févr. 2008 à 17:29
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 25 févr. 2008 à 21:09
Bonjour a tous je suis sur un projet de site web qui propose un
hébergement mutualisé et je voudrais établir un systeme de facture
automatique. Mais je ne c'est pas trop comment conclure ce script deja
je c'est que pour declancher automatiquement le mail il va falloir que
j'utilise une tache cron pas de probléme pour faire sa. Voici le script
que j'ai établis mais il ne fonctionne pas il envoie un mail au premier
membre qui rencontre dans la base de donnée a laquelle corespond la
date de paiement. Merci a tous de votre aide d'ance sa fait un petit
moment que je galére vraiment sur se script.

<?php


$date = date("d-m-Y");

echo $date;

mysql_connect("******", "******", "*******");

mysql_select_db("easyc_membres"); //


$reponse = mysql_query("SELECT email FROM facture WHERE date='21-02-2008'");


while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )


{

$destinataire = $donnees['email'];

$expediteur = "***************";

$reponse = $expediteur;


echo "Ce script envoie un mail au format HTML à $destinataire";

$codehtml=

"<html>" .

"Une facture pour vous
".

" Ceci est un document HTML
" .

"Avec differentes tailles de caractères et couleurs" .

"</html>";

mail($destinataire,

"Email au format HTML",

$codehtml,

"From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse\r\nContent-Type: text/html; charset ="iso-8859-1"\r\n");

}


mysql_close(); // Déconnexion de MySQL


?>

26 réponses

cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 19:20
Bonsoir ,
ce sont quelle type d'adresse stp?car je sais que je rencontrer des problemes avec les adresse hotmail...


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 19:36
Oui exact avec hotmail il ne veut pas rencevoir je ne c pas pourquoi mais le probléme n'est pas la je pense j'ai esseyer d'envoyer a 2 mail diffirent sur gmail et le prmier dans mysql recoit bien le mail mais pas le 2éme. Voila merci de ton aide
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 19:50
as tu verifier que ta boucle recuperer bien toutes les adresse?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 20:24
Tu veut que je verifie comment que la boucle recupére bien toute les adresse.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 20:28
avec un echo ou un alert... moi depuis mais probleme j'utilise phpmailer et je la trouve tres bien....


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 20:35
Mais sa fonctionne pas avec des echo il y a plusieu url je ne voit pas comment faire pour mon probléme  et je vient de me rendre compte que qand j'excécute le script il y a cette erreur qui apparait et c'est quoi phpmailer?

Voici L'erreur:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/easyc/public_html/mail_html.php on line 12
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 20:42
phpmailer c une classe qui permet l'envoi de mail en 10 ligne maxi et en ce qui concerne  ta boucle tu n'aurais qu'une ligne de code dans ton while...
l'erreur que tu obtient provient de ta requete mysql....
moi je te conseillerais phpmailer j'en sui tre satisfait et si tu essye phpmailer et que tu a des probleme n'hesite pas


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 20:47
Tu pourrer me faire un petit exemple vite fait si sa te derange pas de phpmailer. Merci
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 21:10
Il faut que tu telecharge 2 fichiers je n'est plus l'adresse exacte mais en tapant phpmailer sur google tu devrais trouver....
Mon code :
require("class.phpmailer.php");
        $mail = new PHPMailer();
        $mail->IsHTML(true); // set mailer to use SMTP
        $mail->From = "l'adresse qui envois le mail";
        $mail->FromName = "ton pseudo";

        $mail->AddReplyTo("l'adresse qui envois le mail");
        $mail->Subject = "l'objet du mail";
        $mail->Body = "le texte html du mail";
        $mail->AltBody = "le texte qui s'afficheras si l     boite qui recoi le mail n'accepte pas le html";
        $mail->Send();

voila j'espere que ca t'aidera...


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 21:11
pardon j'ai oublier une ligne qui concerne ta boucle :

$reponse = mysql_query("SELECT email FROM facture WHERE date='21-02-2008'");

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ){
            $mail->AddAddress($row[0]);
}


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 21:13
tu rajoute cette ligne dans l'espace qu'il y a dans mon precedent post


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 21:21
Merci je v tester ce script qui ma l'air trés sérieu.
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 21:23
ok surtout si tu as des erreur n'hesite pas....


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 21:39
Oui alors j'ai tester le script il n'affiche pas d'erreur mais n'envoie aucun mail ni rien.
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
23 févr. 2008 à 21:41
tu as bien telecharger les deux fichiers?
et mis ala racine de ton site ou dans le repertoire qui envois le mail?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 21:43
Oui jj'ai fait tout comme il falait tu a une adresse msn parce que sur forum c galére la mienne olabikerr59@hotmail.fr
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 févr. 2008 à 22:15
Sa Fonctionne nikel mais j'ai encore un probléme je voudrais que le mail s'envoie un par un que l'utilisateur ne voye pas a qui a était envoyer le mail apart lui.
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
24 févr. 2008 à 03:11
desoler de ne pas avoir repondu avant mai je vien de rentrer du taf tu a essayer de commencer ta boucle while juste au dessus du require et de la fermer juste apres le send?( bien sur tu enleve la boucle while du addadresse..


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
24 févr. 2008 à 10:10
Oui j'ai esseyer mais sa me revient a l'erreur que j'avait au debut qu'une seule personne recoit le message.

Merci
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
25 févr. 2008 à 03:27
pourrez tu mettre cette ligne juste en dessous du while stp et me dire ce qui s'affiche stp :

echo "<script type='text/javascript'>alert('".$donnees['email]."');</script>";
merci


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
Rejoignez-nous