Fermer fenetres filles et simuler un clic a un endroit precis dans une fenetre

rorototo67 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 21 févr. 2008 à 00:09
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 févr. 2008 à 11:06
bonjour,

je suis en train de developper un script VBSCRIPT dans lequel j'ouvre une fenetre IE grace a l'objet InternetExplorer.Application . Dans cette fenetre je fais un certain nombres d'actions et une fois que j'ai finis j'aimerais pouvoir fermer automatiquement toutes les eventuelles popup filles de ma fenetre (juste par lien de parente, sans connaitre leur nom etc....).

Deuxieme question, comment fait-on pour simuler un clic a un endroit precis de la fenetre? Et encore mieux, peut-on cliquer a un endroit precis d'un object defini en HTML par une balise <OBJECT> ?

merci pour votre aide

2 réponses

wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
21 févr. 2008 à 02:57
bonjour
je v te répondre a la 2eme question
pour simuler des evenemments de la souris tu peut itiliser l'API mouse_event  de Windows

Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 févr. 2008 à 11:06
pas d'api en vbscript, wtor...

enfin, si, en passant pas rundll32, normallement, ca devrais passer
0
Rejoignez-nous