Classe

naddou1985 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 20 févr. 2008 à 16:24
naddou1985 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 21 févr. 2008 à 11:05
bonjour tout le monde:


svp , quelle est la difference entre une classe de type void et une autre qui n'a aucun type


exp:


void test(int);


test(int);




Cordialement,

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 févr. 2008 à 19:20
Salut,

Déjà 1, ce n'est pas une classe, mais une fonction, et deux, je vois mal ce que tu veux dire avec "void test(int);" : à part dans une interface ou une classe abstraite, je pense pas que cette instruction soit légale !
______________________________________
DarK Sidious
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
20 févr. 2008 à 21:31
Slt..
dans une méthiode, lorsque tu mets "void" cela signifi qu'elle ne renvoie aucune données.

par exemple :
/**
 *Pour récupéere le texte de ton JTextArea.
 *
 [mailto:*@param *@param] text Le texte à insérer dans ton JTextArea.
 *
 **/
public void add (String text) {
   myJTextArea.setText(text);
}

/**
 *Pour récupéere le texte de ton JTextArea.
 *
 [mailto:*@return *@return] String Le texte de ton JTextArea.
 *
 **/
public String get () {
   return myJTextArea.getText();
}

voila.
0
naddou1985 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
20 févr. 2008 à 21:32
salut
c'est une question qu'on ma pose dans un entretien et j'ai pas su la reponse


la difference entre une fonction qui retourne un void et une autre qui retourne rien


pour la fonction test c'est juste un exemple :
void test(int)
{instruction}

test(int)
{instruction}

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 févr. 2008 à 21:42
Salut,

ben y'a pas vraiment de différence : les deux sont interdites en java...

La première parce qu'il faut que le paramètre soit nommé :

void test (int param) {
}

La deuxième parce qu'il faut que ta fonction est un type de retour (void si rien), et là aussi, problème avec le nom du paramètre !

Donc celui qui t'a fait passé ton examens était soit un commercial qui ne connaissait rien en java, soit c'était un technique qui n'a pas fait de java depuis belle lurette (car en java, on précise toujours le type de retour d'une fonction : soit void soit autre chose), soit la question n'était pas pour le langage java, mais pour un autre (exemple, en VB, on peut se passer de définir le type de retour d'une fonction).
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
20 févr. 2008 à 21:45
slt.
peut etre que dans un cas il s'agit tout simplement d'une méthode qui prent un objet de type int en parametre et dans l'autre un constructeur qui prent un objet de type int en parametre ..
0
Utilisateur anonyme
21 févr. 2008 à 07:21
[auteur/NADDOU1985/927194.aspx naddou1985]
, excuse moi de te dire ça mais si on t'a posé cette question en entretien et que tu n'as pas su répondre, ne postule pas pour des postes de développement en Java, c'est mon conseil.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
naddou1985 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
21 févr. 2008 à 11:05
bonjour,
gouessej, merci bien pour le conseil ,  cetait pas pour un poste de développement en Java ; mais un entretien general
.
                                                                                   merci à vous tous
0
Rejoignez-nous