Savoir si un composant existe [Résolu/Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Dernière intervention
19 février 2008
- 19 févr. 2008 à 02:05 - Dernière réponse :
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 19 févr. 2008 à 15:44
Boujour tout le monde,

Je cherche le code qui permet de savoir si un composant existe par rapport à sa propriété Name.

Alors, merci à tous
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
- 19 févr. 2008 à 08:45
3
Merci
Tu as lu le règlement ? il dit quoi ?

ON CHERCHE AVANT DE POSTER. C'est pas dur à comprendre bordel de merde

FindComponent

Indique si le composant est propriétaire du composant spécifié.

function FindComponent(const AName: string): TComponent;

Description

La méthode FindComponent renvoie le composant de la propriété tableau Components dont le nom correspond à la chaîne spécifiée dans le paramètre AName. Cette méthode permet de savoir si un composant donné est possédé par un autre.

Voila ce que tu aurais trouvé en 2 sec si tu étais pas une grosse feignasse

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
- 19 févr. 2008 à 13:46
3
Merci
Thantel : tu rigoles j'espères. En tapant juste ca à l'instant " delphi+recherche d'un composant par son nom" dans google, je suis tombé la-dessus : va falloir m'expliquer pourquoi avec nous (les bénévoles) les recherches elles sont fructueuses et pas avec vous ???? Tu me dis 2 jours, sincèrement j'en crois pas un mot : ca m'a pris 2 secondes

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 19 févr. 2008 à 13:53
3
Merci
... En 1/2 seconde :       lolll

http://www.delphifr.com/recherche.aspx?tr=forum&r=component.name

La réponse est dans le 1er premier item, entr'autre... 

Merci Caribensila 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
20 novembre 2009
- 19 févr. 2008 à 09:34
0
Merci
Pourquoi tant de haine?



Même si je te comprend sur le fond Francky23012301, je trouve que sur la forme c'est pas des plus reluisant.

Je comprend qu'a force vous les "habitués" vous en ayez marre de repondre sans cesse aux mêmes questions de membres, c'est tout a fais compréhensible. Par contre je crois pas que ce genre de reponse serve a la communautée.

Je ne tient pas du tout a créer de polémique inutile, juste a signaler que ce genre de reponse ne joue pas en faveur de Codes-Sources.

Je pense (a tord ou a raison) que dans un accès de colère, il vaut mieux ne pas repondre. Pense a ceux qui plus tard tomberont sur ce poste, que vont-t-ils penser? J'ai des connaissances qui ont fuit ce forum après etre tombé sur un ou deux post comme ceux-çi.

Et a travers ce poste, tu enfrains d'ailleurs le second reglement "on reste poli" (même quand on est très enervé... :) )

Certe il y a des boulets qui pose des questions déja posées milles fois. Mais à coté de ça, on oblige personne à leurs repondres! Nous sommes tous des pationnés (je pense?) du langage Delphi, ne l'oublions pas.

Voilà, j'en finis avec ce post inutile et hors contexte, mais je tenais juste a signalé que je sur un plan personnel suis choqué quand je lis des reponses tel que celle-çi de la part d'un membre plus qu'actif et au combien important de la communauté DelphiFR.
Commenter la réponse de BernieNoel68
- 19 févr. 2008 à 10:29
0
Merci
Je peux comprendre que tu sois choqué mais je tiens à
m'expliquer <!--[if gte vml 1]><v:shapetype id= "_x0000_t75" coordsize="21600,21600"
o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f"
stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:24pt;
height:24pt'/><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->:


Cette question a été posé une bonne cinquantaine de fois : Donc il me semble
clair qu'il n'a pas cherché et qu' il a meme pas essayé de le faire .


Je crois que quand on voit le pétage de plomb de f0xi actuel et que des mecs
continuent à polluer par des questions déjà posées ou se plantent de rubrique,
on se dit que les mecs soit ils sont completement totalement dépourvu de
neurones pour pas comprendre soit ils se disent : "Il est pas content.
Boufff je l'emmerde, je poste quand même".


Alors face à ca on peut adopter 4 attitudes :


*Ne pas répondre : En général ils sont tenaces et repostent la meme question
peu de temps après (Il y a eu un exemple il y a pas longtemps avec Monsieur
Biactol).

*Répondre avec l'humour : On a le droit à des menaces en privée (Récemment j'ai
eu droit à un ptit MP d'un fana de la religion (Me demandez pas le pourquoi du
comment j'en sais rien)). Ca change des accusations de racistes que bon nombre
de nous ont eu le droit d'avoir en MP (Hein Cari : T'aimes pas les Sud
Africaines alors <!--[if gte vml 1]><v:shape id ="_x0000_i1026" type="#_x0000_t75"
alt="" style='width:11.25pt;height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif"
o:href="http://www.delphifr.com/imgs2/smile_tongue.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->?).

*Donner la réponse : on pollue le forum de questions inutiles et quand on fait
des recherches on tombe sur du n'importe quoi.

*Envoyer promener : En général plus le message est virulent, plus le posteur
comprend. Va savoir pourquoi. Par expérience ca a plus d'impact.


Moi ce que je contaste c'est qu'il y a une réelle incivilité sur CS : certains
face à ca disent "Ohhh c'est dans l'air du temps. C'est la société
actuelle qui est comme ca : faut laisser faire" d'autres disent "Peut
etre mais moi je m'y résoud pas". Je fais partis de cette seconde
catégorie.



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


Et c’est vrai que la mentalité des gens aujourd’hui me tape
profondement sur le systeme et parfois certain en font les frais (Tu vois je
suis franc). En meme temps je pense que vu la mentalité pourrie des gens d’aujourd’hui
on ne peut pas me blammer.



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->





 
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 19 févr. 2008 à 12:34
0
Merci
«





Alors face à ça on peut adopter 4 attitudes
»Il y a, hélas, une 5ème attitude qui tend à se répandre; c'est que le bénévolat se perde et que les débutants restent entre eux pour partager la tart'o concombre. Je remarque en effet qu'il y a de plus en plus de demandeurs et de moins en moins de répondeurs.

Le débutant dit souvent : " j'ai fait une recherche, mais je n'ai pas trouvé ".

Alors, il repose pour la Nième fois la question basique (basique au mieux, souvent énigmatique).

Et la base de données compte alors un Nième clone de cette question plus ou moins bien posée... quand ce n'est pas un baragouinage sans queue ni tête!

Et les recherches dans la base de données de CS deviennent encore un peu plus difficiles pour les débutants, qui préfèrent alors poser une question sur le forum.

Mais ce cirque vicieux ne durera que tant qu'il y aura des bénévoles et qu'on acceptera leur mauvaise humeur qui, prise au second degré, est assez vivante et éducative au fond. En tout cas, cette mauvaise humeur prouve leur attachement à la pérennité de ce site. Et l'incivilité de quelques-uns (je ne vise personne) prouve qu'ils ne cherchent qu'une chose : c'est une réponse rapide à leur question dont la réponse est le plus souvent sur leur DD, dans l'Aide de Delphi. Le reste, ils n'en ont rien à foutre et iront sur un autre site à la 1ère occasion et au besoin.

Voilà ce que je tenais à dire, car je suis attaché à ce site, comme beaucoup j'espère.
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Dernière intervention
19 février 2008
- 19 févr. 2008 à 13:42
0
Merci
Merci tout de même pour le code et comme Caribensila la si bien dit je l'ai cherché mais je n'est rien trouvé.
De plus je crois que cette section est pour les débutants donc je suis aussi de l'avis de Bernie que si tu es pour traîter tout le monde comme des merdes à chaque fois que ceux si pose une question, abstient toi de répondre. Car je l'ai vraiment chercher le code et sans blague j'ai chercher deux bon jour avant de venir poser la question et j'ai chercher à plusieures reprises sur ce site. 
Commenter la réponse de Thantel
- 19 févr. 2008 à 14:02
0
Merci
Alors Thantel : sans la moindre arrongance, va falloir m'expliquer là ? car là j'ai le sentiment que tu te moques un peu du monde sur ce coup la.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 19 févr. 2008 à 15:44
0
Merci
moi si je devais poser une question sur le forum a chaque fois que je me demande quelque chose en code, j'aurais poster 529852 questions a la cons. au total, j'ai poster que 5 ou 6 questions ... et encore ...

"De plus je crois que cette section est pour les débutants"

oui, mais ça n'excuse pas tout ...  comme l'on demontré cary et francky, la solutions etait facilement trouvable.
aprés, nous sommes peut etre trop experimenté et faire des recherches nous semble surrement trop evident et facile.

il est vrai que trouver les bon mots clefs pour avoir la solution est une tache parfois hardue mais pas impossible... même pour un debutant.
aprés il est certains que si on fait l'impasse sur les solutions trouvée sur des sites anglais ... forcement on trouvera rien.

enfin bref, tout ça pour dire, qu'on se calme tous et hop je ferme le sujet qui n'a plus lieu d'etre.


Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.