Simulez une requete de navigateur

Had0ra Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 17 févr. 2008 à 13:32
cs_kiitos Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 6 sept. 2008 à 17:10
Bonjour a vous programmeurs

j'aurai besoin de votre aide pour realiser une chose qui va surement vous parraitre simple

en faite je voudrais crée un programme (si ya un moyen plus facile faites moi en part) qui envoie une URL a un serveur et attend la reponse pour voir si l'operation c'est bien deroule

plus precisement
par exemple j'envoie par l'intermediaire d'un navigateur une url. ex : www.machin.com/astuce.php?astuce1=25 et si la reponse est bonne le serveur m'envoie un lien du genre www.machin.com/bonnereponse.html

voila je voudrais que mon programme envoie tout seule le premier lien et atten de recevoir exactement le 2eme lien et si ca se passe bien alors mon programme m'affiche que tout s'est bien derouler

je voudrais juste un exemple de la partie connection parce que je trouve pas comment faire

voila merci beaucoup d'avance

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 févr. 2008 à 14:13
Un exemple ici

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Had0ra Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 15:04
Salut
avant tout merci pour ta réponse, cependant je ne veut pas telecharger un fichier mais bien envoyer une requete sous forme d'url et attendre la reponse sous forme d'une url aussi
voila ^^
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 févr. 2008 à 15:32
C'est exactement la même chose (une requête GET)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_kiitos Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
6 sept. 2008 à 17:10
Apprend la base des sockets, si tu arrive à faire un client et un serveur qui communiquent, alors supprime ton serveur, change ton ip par celui du site et le port par le nombre 80 dans la source du client. Ensuite apprend les syntaxes des requêtes http. Et à la fin de chaque requête, je croit qu'il y a à mettre \n\r\n\r, et pour savoir l'ip d'un site, il faut aller dans ms-dos et taper ping -a nom_du_site.
0
Rejoignez-nous