Trayicon

Résolu
msavyo1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 17 févr. 2008 à 16:13
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 févr. 2008 à 09:54
salut tout le monde
j'ai un probleme quiand je mets mon application dans le systray c'est qu'on j'utulise une icon personnel le windows affiche que du bleu dans la zone de notification.

8 réponses

msavyo1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
19 févr. 2008 à 00:35
merci pour monsiuer renfield pour votre attention le probleme c'etait dans:
TrayIcon.hIcon = LoadIcon(NULL, "mon icon.ico");
il faut que je sepecefie le hinstance
TrayIcon.hIcon = LoadIcon(mon hinstance, "mon icon.ico");
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 09:33
tu as pas du lui filer de bons arguments...

donne nous le code qui configure ton icone

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
msavyo1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
18 févr. 2008 à 14:55
merci de reponse.
je fais ca:
NOTIFYICONDATA TrayIcon;

ShowWindow(hwnd,SW_HIDE);
            TrayIcon.cbSize = sizeof( NOTIFYICONDATA );
            TrayIcon.hWnd = hwnd;
            TrayIcon.uID = 0;
            TrayIcon.hIcon = LoadIcon(NULL, "mon icon.ico");
//j'ai essaé aussi avec makeintersource
            TrayIcon.uCallbackMessage = MY_WM_NOTIFYICON;
            TrayIcon.uFlags = NIF_ICON | NIF_MESSAGE | NIF_TIP;
            strcpy(TrayIcon.szTip, "Test trayicon");
            Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,&TrayIcon);
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 févr. 2008 à 15:08
ton .hIcon est bien chargé ? (different de 0)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
msavyo1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
18 févr. 2008 à 15:13
pour que je sois sur qu'il charger je mets dans les ressources
  500 ICON "j.ico"

et dans la source
TrayIcon.hIcon = LoadIcon(NULL, MAKEINTRESOURCE(500));
0
msavyo1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
18 févr. 2008 à 15:14
je crois que l'erreur que le systray accepte un genre d'icon specifie
0
msavyo1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
19 févr. 2008 à 00:44
maintenant je veus savoir si c'est possible bien sur 
quand mon prg passe en traysys une bulle d'info se lance
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 févr. 2008 à 09:54
TTM_POPUP
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb760402(VS.85).aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous