Accents avec cout <<

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004
-
Salut tout le monde !

En regardant un peu sur le forum, j'ai vu qu'il y avait des solutions pour afficher les accents avec printf(""), mais rien avec la méthode cout <<, si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa...

Merci d'avance,

Seb

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ca ne change rien que ca soit cout ou printf, le problème vient de la police utilisée pour la console. Il te suffit de consulter la table des caractères (CHARMAP.EXE) pour trouver les équivalences, par exemple, il faut remplacer 'é' par le caractère de numéro 130.
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
1
Donne moi ton adresse et je peut t'envoyer un petit exe de 19ko ki s'occupe de transformé tt seul les lettres ASCII en OEM, donc, plus de problème pour les accents
_________________________
Heureux l'étudiant qui comme la rivière peut suivre son cours sans quitter son lit
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004

Sous Windows, les chaines de caractère son en code ANSI.
Sous dos (console), ces mêmes chaines sont en code ASCII.

Tu dois donc utiliser une convertion. Pour cela, tu as la fonction CharToOem.
char source = "Texte à afficher. éèçù\n";    // chaine à afficher
char dest[256]; // chaine transformée

CharToOem( source, dest ); 
cout << dest;

Et voilou !
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2005

Merci beaucoup à vous, en attendant de recevoir le programme d'Anacr0x, je voudras utiliser ta technique fll, mais quel fichier je dois inclure pour avoir accès à la fonction CharToOem

Encore merci,

Seb.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004

Tu inclus
#include <windows.h>

(la fonction est définie dans
#include <winuser.h>
)

yapadkoi :
;-)

PS : positionne ton curseur sur la fonction (le mot clé qui t'intéresse) et appuies sur F1 (la touche F1), et, si tu as installé la doc tu dois te retrouver sur l'aide de cette fonction.