Accents avec cout <<

sebleboss2002 Messages postés 189 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 15 août 2003 à 17:45
cs_fll Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 16 août 2003 à 10:44
Salut tout le monde !

En regardant un peu sur le forum, j'ai vu qu'il y avait des solutions pour afficher les accents avec printf(""), mais rien avec la méthode cout <<, si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa...

Merci d'avance,

Seb

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 août 2003 à 18:23
Ca ne change rien que ca soit cout ou printf, le problème vient de la police utilisée pour la console. Il te suffit de consulter la table des caractères (CHARMAP.EXE) pour trouver les équivalences, par exemple, il faut remplacer 'é' par le caractère de numéro 130.
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
15 août 2003 à 21:03
Donne moi ton adresse et je peut t'envoyer un petit exe de 19ko ki s'occupe de transformé tt seul les lettres ASCII en OEM, donc, plus de problème pour les accents
_________________________
Heureux l'étudiant qui comme la rivière peut suivre son cours sans quitter son lit
0
cs_fll Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
15 août 2003 à 23:54
Sous Windows, les chaines de caractère son en code ANSI.
Sous dos (console), ces mêmes chaines sont en code ASCII.

Tu dois donc utiliser une convertion. Pour cela, tu as la fonction CharToOem.
char source = "Texte à afficher. éèçù\n";    // chaine à afficher
char dest[256]; // chaine transformée

CharToOem( source, dest ); 
cout << dest;

Et voilou !
0
sebleboss2002 Messages postés 189 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005
16 août 2003 à 08:41
Merci beaucoup à vous, en attendant de recevoir le programme d'Anacr0x, je voudras utiliser ta technique fll, mais quel fichier je dois inclure pour avoir accès à la fonction CharToOem

Encore merci,

Seb.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fll Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
16 août 2003 à 10:44
Tu inclus
#include <windows.h>

(la fonction est définie dans
#include <winuser.h>
)

yapadkoi :
;-)

PS : positionne ton curseur sur la fonction (le mot clé qui t'intéresse) et appuies sur F1 (la touche F1), et, si tu as installé la doc tu dois te retrouver sur l'aide de cette fonction.
0
Rejoignez-nous