Saise texte dans textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Bonjour a tous je m'apelle hugo et jai 14 ans .
Je veins juste de me lancer dans la programation en vb2005 avec visual basic express 2005
Pour commencer j'ai acheter un livre pour debuter,voici ces references:
visual b

16 réponses

Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Nan en fait finalement ce code :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
 Dim Chiffres As String
 Chiffres = "0123456789," & Chr(8If InStr(Chiffres, e.KeyChar) 0 Then e.KeyChar ""
End Sub

Marche.
Merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Quelle est la question ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Mince je me suis completement trompée je recommence tous.
En fait je voudrais savoir si il est possible d'empecher la saisi d'un texte dans une textbox.D'avance merci pour vos réponse.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

Oui, c'est possible, il suffit de mettre sa proprieté ReadOnly à True
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Super sa marche.Merci.
Une derniere petite question est-il possible d'empecher la saisie de lettre et de caracteres spéciaux a par la virgule?
Merci pour vos réponse.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Doit y avoir une évênemet OnKeyPressed, OnKeyPress, KeyPress, KeyPressed ou un truc dans le genre !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

En fait j'ai trouvée une autre solution a mon 2eme probleme.
Je declenche un msgbox avec une erreur ecrite a l'interieur quant l'utilisateur ne tape pas un chiffres.
Ces peut etre une solution bancal e mais voila le code :



If
e.KeyChar = "Caractere tapé"c

Then
MsgBox(

"Veuillez ne taper que des chiffres,merci "
, vbOK + vbCritical,

"Erreur"
)

exemple avec la lettre a :





If
e.KeyChar = "a"c

Then
MsgBox(

"Veuillez ne taper que des chiffres,merci "
, vbOK + vbCritical,

"Erreur"
).
Voila merci quand meme a tous
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

un petit exemple pour le que textbox n'accepte que de des chiffres :

Private
Sub TextBox1_KeyPress(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Handles TextBox1.KeyPress
   

   Const Chiffres
As
String =
"0123456789"
   If  InStr(Chiffres, e.KeyChar) = 0
Then e.KeyChar =
""
End
Sub
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
C'est la même chose que ce que j'utilise en VB6 !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Bonjour a tous je m'apelle hugo et jai 14 ans .
Je veins juste de me lancer dans la programation en vb2005 avec visual basic express 2005
Pour commencer j'ai acheter un livre pour debuter,voici ces references:
visual b
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Nan je me suis encore tromper ces bizarre il me mait automatiquement cette phrase quant j'ajoute un message.
Bon en fait ton code est bien ricky84 mais je oudrais que l'on puisse aussi saisir la virgule or je ne peut pas avec ton code.
Si quelqu' un aurait une solution merci d'avances.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Facile :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
 Dim Chiffres As String
 Chiffres = "0123456789," & Chr(8) If InStr(Chiffres, e.KeyChar) 0 Then e.KeyChar ""
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci beaucoup ghuysmans99, sa marche.
Mais ya un probleme ces que la touche effacer ne marche pas non plus.
Donc même question mais pour la touche effacer a la place de la virugle.
Merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

J'ai une derniere petite question comment fait on pour recharger un formulaire.
Merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Euh ...
Pas normal que ça ne marche pas avec le Chr(8) qui est "backspace" ... Pas la moindre idée de comment faire en .NET
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci quand meme ghuysmans 99.
Si quelqu'un aurait une autre idée.
Merci d'avance