Saise texte dans textbox

Résolu
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 16 févr. 2008 à 11:24
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 22 févr. 2008 à 18:31
Bonjour a tous je m'apelle hugo et jai 14 ans .
Je veins juste de me lancer dans la programation en vb2005 avec visual basic express 2005
Pour commencer j'ai acheter un livre pour debuter,voici ces references:
visual b

16 réponses

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
22 févr. 2008 à 18:31
Nan en fait finalement ce code :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
 Dim Chiffres As String
 Chiffres = "0123456789," & Chr(8If InStr(Chiffres, e.KeyChar) 0 Then e.KeyChar ""
End Sub

Marche.
Merci
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 févr. 2008 à 13:14
Quelle est la question ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
16 févr. 2008 à 15:33
Mince je me suis completement trompée je recommence tous.
En fait je voudrais savoir si il est possible d'empecher la saisi d'un texte dans une textbox.D'avance merci pour vos réponse.
0
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
16 févr. 2008 à 17:16
Oui, c'est possible, il suffit de mettre sa proprieté ReadOnly à True
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
16 févr. 2008 à 17:40
Super sa marche.Merci.
Une derniere petite question est-il possible d'empecher la saisie de lettre et de caracteres spéciaux a par la virgule?
Merci pour vos réponse.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 févr. 2008 à 18:24
Doit y avoir une évênemet OnKeyPressed, OnKeyPress, KeyPress, KeyPressed ou un truc dans le genre !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
17 févr. 2008 à 13:33
En fait j'ai trouvée une autre solution a mon 2eme probleme.
Je declenche un msgbox avec une erreur ecrite a l'interieur quant l'utilisateur ne tape pas un chiffres.
Ces peut etre une solution bancal e mais voila le code :



If
e.KeyChar = "Caractere tapé"c

Then
MsgBox(

"Veuillez ne taper que des chiffres,merci "
, vbOK + vbCritical,

"Erreur"
)

exemple avec la lettre a :





If
e.KeyChar = "a"c

Then
MsgBox(

"Veuillez ne taper que des chiffres,merci "
, vbOK + vbCritical,

"Erreur"
).
Voila merci quand meme a tous
0
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
17 févr. 2008 à 16:14
un petit exemple pour le que textbox n'accepte que de des chiffres :

Private
Sub TextBox1_KeyPress(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Handles TextBox1.KeyPress
   

   Const Chiffres
As
String =
"0123456789"
   If  InStr(Chiffres, e.KeyChar) = 0
Then e.KeyChar =
""
End
Sub
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 févr. 2008 à 19:41
C'est la même chose que ce que j'utilise en VB6 !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
19 févr. 2008 à 10:21
Bonjour a tous je m'apelle hugo et jai 14 ans .
Je veins juste de me lancer dans la programation en vb2005 avec visual basic express 2005
Pour commencer j'ai acheter un livre pour debuter,voici ces references:
visual b
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
19 févr. 2008 à 10:23
Nan je me suis encore tromper ces bizarre il me mait automatiquement cette phrase quant j'ajoute un message.
Bon en fait ton code est bien ricky84 mais je oudrais que l'on puisse aussi saisir la virgule or je ne peut pas avec ton code.
Si quelqu' un aurait une solution merci d'avances.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 févr. 2008 à 19:11
Facile :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
 Dim Chiffres As String
 Chiffres = "0123456789," & Chr(8) If InStr(Chiffres, e.KeyChar) 0 Then e.KeyChar ""
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
20 févr. 2008 à 17:36
Merci beaucoup ghuysmans99, sa marche.
Mais ya un probleme ces que la touche effacer ne marche pas non plus.
Donc même question mais pour la touche effacer a la place de la virugle.
Merci d'avance pour vos réponses.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
20 févr. 2008 à 20:06
J'ai une derniere petite question comment fait on pour recharger un formulaire.
Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 févr. 2008 à 22:25
Euh ...
Pas normal que ça ne marche pas avec le Chr(8) qui est "backspace" ... Pas la moindre idée de comment faire en .NET
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
22 févr. 2008 à 12:11
Merci quand meme ghuysmans 99.
Si quelqu'un aurait une autre idée.
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous