Question sur un script

Résolu
Xmemy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 14 févr. 2008 à 15:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 févr. 2008 à 09:46
Bonjour,

Hé oui c'est encore moi ^^.

Comme mon patron veut absolument un texte qui défile mais qui quand on passe la souris il s'arrête (et dire que je suis un simple stagiaire qui n'a pas encore fini ses études snif), j'ai trouvé dans votre boite à tutoriel un script qui me convient parfaitement, mais au seul problème près que je n'arrive pas à le disposer où je veux sur la page ce qui est plutôt ennuyant on va dire :D

le script en question se trouve à l'url suivante : http://www.javascriptfr.com/telecharger.aspx?ID=25084

J'ai donc du adapter le code pour le mettre correctement dans mon site.
dans ma page de CSS : j'ai le code suivant.
#newdiv{
width:250px;
height:448px;
padding:20px;
float:left;
border:2px solid black;
}
#fenetre{
overflow:hidden;
width:250px;
height:450px;
text-align:left;
border:1px black solid;
}
#marquee{
padding:0 5px;
border:1px red solid;
}

Voici ma page où se trouve le script :

<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-style-type" content="text/css" />
<meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Language" CONTENT="fr"/>
<meta name="DC.Format" content="text/html" />
<title>Intranet Web Page</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mise_page.css">
<script type="text/javascript">
<!--
// pas de défilement :
var pas=2
// hauteur de la partie visible
var h_fen="468px"
function scrollmrq(){
if ( parseInt(mrq.style.top) > -h_mrq )
mrq.style.top = parseInt(mrq.style.top)-pas+"px"
else
mrq.style.top=parseInt(h_fen)+"px"
}

function init_mrq(){
mrq=document.getElementById("marquee");
fen=document.getElementById("fenetre");
fen.onmouseover=function(){stoc=pas;pas=0};
fen.onmouseout=function(){pas=stoc};fen.style.height=h_fen;
h_mrq=mrq.offsetHeight;
with(mrq.style){position="absolute";top=h_fen;}
setInterval("scrollmrq()",100);
}
window.onload=init_mrq
//-->
</script>

</head>

Donc le script de défilement ne démarre pas où je le désire, il démarre au milieu de ma page pour finir au delà de la div "fenetre". il fini dans le haut de ma page internet, il ne s'arrête même pas sur les autres div.

Ma question est, comment faire pour le faire démarrer dans le bas de la div "fenetre" et le terminer dans le haut de la div "fenetre"


Merci d'avance à tous.

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 févr. 2008 à 09:46
entre <script....> et </script>, il ne faut mettre que ... du javascript.
<marquee> est une balise html, elle n'a rien à faire là.

>>Ce script n'est pas entre les balises <head></head>
    comme ce n'est pas un script....
    c'est une balise à mettre quelque part derrière

>>. Il se
trouve dans une div
    pour quoi faire une div ?

>>qui elle se trouve dans un include accueil.php de
ma page index.php.

    pas d'importance. un include c'est un copier/coller du contenu
       du fichier cité là où est l'include. pas plus.

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 févr. 2008 à 05:50
Bonjour,

    et pourquoi tout ce javascript ?
    marquee est une balise html, rien d'autre n'est nécessaire.....

<marquee            onmouseover="this.stop();"
                    onmouseout="this.start();"

                    behavior="loop"
                    width="100"
                    loop="-1"
                    direction="up"
                    height="50"

                    scrollamount="1"
                    scrolldelay="10">du texte, du html....</marquee>

    et si on veut metre ça à une position définie : ajouter
             style="position:absolute;top:position verticale;left:position horizontale;"
   

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Xmemy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
15 févr. 2008 à 09:22
Bonjour,

<script type="text/javascript">
<marquee onmouseover="this.stop();"onmouseout="this.start();"behavior="loop"width="100"loop="-1"direction="up"height="50"scrollamount="1"scrolldelay="10">
<?phpecho('test'); ?>
</marquee>
</script>

Voila ce que j'ai mis mais ça ne marche pas. Ce script n'est pas entre les balises <head></head>. Il se trouve dans une div qui elle se trouve dans un include accueil.php de ma page index.php.
0
Rejoignez-nous