CAlendrier VB6 jour passé

Résolu
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 14 févr. 2008 à 15:23
thomassc Messages postés 16 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 19 août 2010 à 16:26
Bonjour,

Est il possible, dans le Calendrier de VB6, d'empécher la sélection d'un jour passé?
Le jour sélectionné par défaut dans mon Calendrier correspond à la date du jour malheureusement on peut saisir une date passé.

Merci

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 févr. 2008 à 20:42
Salut [auteur/LOSCCARTOUCHE/975004.aspx losc_cartouche],Salut[auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] ,

Une autre possibilité serait de fixer la propriété MinDate du MonthView

Private Sub Form_Load()
   MonthView1.MinDate = Date
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 févr. 2008 à 16:44
Private Sub
MonthView1_SelChange(ByVal StartDate As Date, ByVal EndDate As Date, Cancel As Boolean)
   Cancel = (StartDate < DateTime.Date)
End Sub ,

----

By Renfield






Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 févr. 2008 à 16:47
pour le coté esthétique de la chose, tu pourrais par exemple ajouter :

Private Sub MonthView1_GetDayBold(ByVal StartDate As Date, ByVal Count As Integer, State() As Boolean)
Dim i As Long
   For i = 0 To Count - 1
       If StartDate >= DateTime.Date Then
           State(i) = True
       End If
       StartDate = StartDate + 1
   Next i
End Sub , ----
By Renfield

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 févr. 2008 à 09:02
oui et non...
a voir selon le contexte.

j'ai mis en date le 21/02/2007

je peux me promener "partout" depuis le 01/02/2007 jusqu'à ..... la maxDate (pas été voir en avant)

donc le calendrier ne considère que le mois et l'année de la MinDate.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thomassc Messages postés 16 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
19 août 2010 à 16:12
je suis sous XP ac vb6 sp6 est " cancel = (startdate < datetime.date) " ne fonctionne pas, les date antérieur reste toujours actives.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 août 2010 à 16:15
le MonthView te laisse selctionner les dates antérieures ?

note bien que visuellement, ces dates n'apparaitront pas désactivées... tu ne pourras simplement pas les selectionner.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thomassc Messages postés 16 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
19 août 2010 à 16:26
ben je sui en train de finaliser une application a ce sujet et je peux toujours sélectionner une date antérieur
(de plus, il y a quelques jours, j'ai trouvé un bout de code qui permettait de rendre les jour antérieur en gris.
mais je ne l'ai pas gardé...)
0
Rejoignez-nous