True Vrai

Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 12 févr. 2008 à 18:37
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 13 févr. 2008 à 08:55
Bonjours a tous, je travail sur une application réseau fait en VB6 et base de donnée Access. L'application fonctionne bien sur tout les postes installé.

Par contre, j'ai voulu l'installer sur un poste supplémentaire que j'ai formaté et apres la réinstallation de Windows et Office, l'orsque j'execute mon application sur ce poste, j'ai une erreur dans une de mes requêtes.
Erreur : Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.

L'erreur se trouve dans une de mes requêtes qui assigne la valeur "Vrai" à l'une des case a coché de la BD Access. Si je change la valeur "Vrai" par "True" cela corrige le problème. Par contre j'ai environ 50 Modules qui se sert de la Valeur Vrai. Quelqu'un aurait eu ce type de problème et saurait comment le règler ?

Sur tout les autres postes, sa fonctionne avec la valeur "Vrai"

Merci beaucoup

Bonne journée !

3 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
12 févr. 2008 à 20:01
Ma premiere reponse serait de toujours utilisé les keywords en anglais meme si office les traduits généralement.

Maintenant si tu ne veux pas apporter les modifications a tes 50 modules.
(Je n'ai pas tester mais tu ne perds rien d'essayer)

Dans access creer un nouveau module et insere le code suivant:

test #1
Public Function vrai() As Boolean
    vrai = True
End Function

test #2
Public Const vrai As Boolean = True

Tu me diras si ca fonctionne svp.
<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
12 févr. 2008 à 20:51
Salut et merci de ta réponse,

par contre sa n'a pas fonctionné. J'ai donc décidé de retravaillé mes 50 modules afin d'éviter des bug futures de langues.

Merci de ton conseil

Bonne journée !
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
13 févr. 2008 à 08:55
Ton erreur vient surement du fait que tu utilise une variable de type String (a ne jamais faire) ! Un type Boolean est valide partout.

E.B.
0
Rejoignez-nous